Например: Блюда из овощей, Рябина, На ужин

Варенье из кизила

1273
2288
Опубликован: 2015-08-07 22:53:42
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Кизил, Сахар
Одна моя подруга каждый год варит варенье из кизила. Однажды попробовав его мне тоже захотелось его приготовить. Кизил - необыкновенная ягода, терпкая, с кислинкой, очень полезная. Варенье варится с целыми плодами, так как извлечь из кизила косточки практически невозможно.
Ингредиенты для Варенье из кизила
  • Кизил — 1 кг;
  • Сахар — 1.2 кг;
  • Вода — 300 мл;
Варенье из кизила рецепт
Кизил помыть и перебрать, оторвать хвостики у всех плодов. Взвесить ягоды, чтоб был килограмм.
Приготовить сироп: влить в миску воду, добавить сахар и дождаться полного растворения. Добавить в сироп ягоды кизила.
Ягоды проварить 8 минут удаляя образовавшуюся пенку. Отставить варенье на 6 часов. Спустя это время снова проварить 5-7 минут продолжая снимать пенку. Снова отставить варенье на 6 часов. В третий приём проварить варенье и сразу разлить в сухие стерильные банки. Перевернуть и укутать тёплым одеялом.
Очень вкусно подать такое варенье к чаю. Вкусных и приятных вам заготовок!
Елена М # 7 августа 2015 в 21:08 +1
Если в этом году будет в продаже кизил, то попробую.
Елена Калинина # 7 августа 2015 в 21:17 0
Классное варенье! Я тоже сегодня компот с кизилом варила)))))) - телепатия)))))
lakshmi # 7 августа 2015 в 22:51 0
А я с тёрном компот варила! Охлаждается в холодильнике.

← Назад