Например: Супы из птицы, На Масленицу, Баклажаны
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование ягод → Варенье из черной смородины на зиму

Варенье из черной смородины на зиму

Опубликован: 2014-05-31 22:04:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Назначение:  На завтрак, К чаю
Основные ингредиенты: 
Черносмородиновое варенье на зиму готовится по очень простому рецепту – и всего за несколько минут. Использование пектина сокращает время приготовления варенья до минимума и обеспечивает ему достаточно густую консистенцию – готовое варенье из черной смородины по густоте будет больше похоже на джем. Чем дольше варенье будет готовиться, тем более густым оно получится – так что консистенцию можно регулировать по своему усмотрению.
Ингредиенты для Варенье из черной смородины на зиму
  • Черная смородина — 8 стак.;
  • Вода — 1 стак.;
  • Пектин — 1 пакет.;
  • Сахар — 7 стак.;
Варенье из черной смородины на зиму рецепт
Перед тем, как заняться непосредственно приготовлением варенья, нужно простерилизовать банки для закатки варенья на зиму. Моем стеклянные емкости в горячей воде (можно использовать обычное средство для мытья посуды), тщательно ополаскиваем и сушим в духовке, чтобы простерилизовать. Готовое варенье лучше всего заливать в горячие банки.
Пока банки стерилизуются, пересыпаем смородину в глубокую эмалированную кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на среднем огне. Поддерживаем кипение, часто помешивая, пока ягоды не станут мягкими – это займет примерно десять минут.
Добавляем в варенье пектин, тщательно перемешиваем и варим, пока он полностью не растворится. Добавляем сахар и снова доводим варенье до кипения, постоянно помешивая. Кипятим ровно одну минуту, снимаем с огня и убираем образовавшуюся пенку.
Не давая варенью остыть, заливаем его в теплые баночки, оставляя сверху примерно сантиметр свободного пространства. Даем выйти воздуху, обтираем краешки банок и закатываем черносмородиновое варенье на зиму. После закатки варенье рекомендуется еще раз простерилизовать на водяной бане в течение 10 минут, дать банкам остыть в течение суток и только потом убирать в место для хранения. Храниться готовое варенье из черной смородины может вплоть до двенадцати месяцев.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад