Например: Репа, На обед, Мясные супы

Сырое варенье из йошты

Опубликован: 2015-07-16 01:28:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Йошта
Сырое варенье из йошты - замечательная заготовка на зиму! Сахар в этом рецепте является консервантом, в таком варенье сохраняются все витамины. Само варенье очень вкусное, ароматное, похожее на черную смородину. Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки варенья.
Ингредиенты для Сырое варенье из йошты
  • Йошта — 1 кг;
  • Сахар — 2 кг;
Сырое варенье из йошты рецепт
Йошту перебрать, удалить сухие хвостики (процесс долгий, но это нужно сделать обязательно). Йошту помыть, разложить на белой бумаге и дать полностью высохнуть.
Далее ягоды йошты перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой. По-желанию, ягоды можно измельчить блендером.
В большую миску выложить перекрученную йошту, всыпать сахарный песок.
Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков сахара.
Банки простерилизовать, высушить и дать остыть (баночки должны быть холодными). Разложить вкуснейшее и ароматнейшее сырое варенье из йошты по банкам и ставить в открытом виде минимум на сутки при комнатной температуре. Варенье должно покрыться сахарной корочкой и загустеть. После этого банки с вареньем накрыть белой бумагой, зафиксировать резиночками или нитью. Хранить такое варенье нужно в прохладном месте. Очень полезно и вкусно! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
lakshmi # 16 июля 2015 в 15:50 0
Лен, я тоже так закрыла йошту, только всего полкило, больше не нашлось. Я закрыла капроновыми крышками и убрала в холодильник, а ты что вообще крышками не закрываешь?
Елена Калинина # 16 июля 2015 в 16:20 0
Анжел, я так всегда смородину черную закрываю - бумагой под резинку и в кладовку. Стоит и по 2 года. А вот йошту первый раз так сделала, хотела в холодильник под капроновые крышки, но мама сказала, что будет стоять и так. Глянула - варенье уже загустело, засахарилось, переворачивая банку не выливается, думаю нормально будет стоять. Я на всякий случай написала, что хранить в прохладном месте, хотя сама поставила в кладовку - буду наблюдать.
lakshmi # 16 июля 2015 в 19:32 0
У меня тоже не выливается, густое получилось, просто закрыла банки не бумагой, а крышками. У меня нет кладовки, только полки на лоджии, зимой там нормально, а вот сейчас очень жарко, там солнечная сторона, с утра шкварит. Я туда даже свежую консервацию не рискую ставить, пока всё стоит в зале на полу под наблюдением.
Елена Калинина # 16 июля 2015 в 20:06 0
Ну тогда понятно... У меня кладовка в коридоре - там вроде сейчас не очень жарко, хотя если на улице жара, да еще и на кухне готовлю - конечно жарко и там.
Раскрыть комментарии (4)

← Назад