Например: На ужин, Ликер, Блюда из овощей
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование ягод → Свежая малина перетёртая с сахаром

Свежая малина перетёртая с сахаром

1273
2288
Опубликован: 2015-09-11 01:42:04
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Малина, Сахар
Какими бы вкусными не были варенья, джемы и конфитюры из малины, всё равно для меня самой вкусной заготовкой является свежая малина перетёртая с сахаром. Она вне конкуренции и является универсальной. В этом сезоне я сполна запаслась этой заготовкой и меня ждёт вкусная зима.
Ингредиенты для Свежая малина перетёртая с сахаром
  • Малина свежая — 500 г;
  • Сахар — 750 г;
Свежая малина перетёртая с сахаром рецепт
Малину для этой заготовки не моют, поэтому ягоды нужны самые лучшие. Я перебираю все собранные ягоды, самые лучшие перетираю, остальное использую на выпечку, компоты, желе и т.д.
Малину высыпать в чашу комбайна и перетереть насадкой острый нож.
Затем добавить сахар из расчёта 1 норма малины, 1.5 нормы сахара. Если малины 1 кг, сахара берём 1.5 кг.
Прокрутить малину ещё раз вместе с сахаром до его растворения.
Банки в которых будете хранить малину обязательно нужно простерилизовать и высушить, также поступить с крышками. Наполнить банки перетёртой малиной и убрать на хранение в холодильник.
Такая заготовка хранится очень хорошо. Вкусной вам зимы!
Allochka # 11 сентября 2015 в 21:50 +1
Анжела, очень красивый яркий цвет малины, сразу видно, что "сырая" заготовка!

← Назад