Например: 8 Марта, Мясные супы, Голубика

Облепиховый сок на зиму

1614
3560
Опубликован: 2015-10-12 12:10:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Назначение:  Полезно и вкусно
Основные ингредиенты:  Облепиха
Облепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить на зиму. Из него можно готовить различные напитки, соусы, добавлять в чай. Из приведенного в рецепте количества ягоды, получается полтора литра сока.Хранить эту заготовку лучше в темном месте, при хранении вверху банки отслаивается небольшой слой облепихового масла. Перед употреблением просто взболтайте банку с соком.
Ингредиенты для Облепиховый сок на зиму
  • Облепиха — 1,9 кг;
Облепиховый сок на зиму рецепт
Ягоды облепихи хорошо промыть, удаляя мусор.
Пропустить через соковыжимлку. Оставшийся жмых не выбрасывать, он пригодится для приготовления облепихового масла.
Сок перелить в эмалированнную ( это важно) кастрюлю.
Нагреть до 97 градусов Цельсия.
Разлить в стерилизованные банки.
Закрыть крышками. Перевернуть и хорошо укутать до полного остывания. Удачных заготовок.
Раскрыть комментарии (5)
nestea # 12 октября 2015 в 09:49 0
Цвет классный!
Елена М # 12 октября 2015 в 09:53 0
ага, ярко-оранжевый! Но срезать ягоды с веточек, это каторга, у меня еще стоит огромная сумка с веточками, надо себя заставить взяться)))
Allochka # 12 октября 2015 в 10:49 0
Бесподобный вкус облепихи, я готовила. А я ягоды срезала ножницами для срезания кутикулы, удобно.
Елена М # 12 октября 2015 в 12:24 0
я такими и срезаю, но объемы же не малые))
Allochka # 13 октября 2015 в 12:10 0
Я представляю, какое у тебя количество)))
Раскрыть комментарии (5)

← Назад