Например: Треска, Муссы, Вегетарианские
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование ягод → Малиновый джем с апельсином

Малиновый джем с апельсином

1273
2288
Опубликован: 2016-07-03 20:34:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Назначение:  К чаю, На полдник
Основные ингредиенты:  Апельсин, Малина
Впервые решила сварить малиновый джем с апельсином. Малины в этом году снова много, поэтому решила поэкспериментировать. Малина относится к тем ягодам, которые плохо желируются, поэтому для густоты джема следует добавлять пектиновую смесь.
Ингредиенты для Малиновый джем с апельсином
  • Малина — 1 кг;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Сахар — 550 г;
  • Лимонная кислота — 0.5 ч.л.;
  • Конфитюрка — 1 пач.;
Малиновый джем с апельсином рецепт
Малину выложить в посуду из нержавеющей стали, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь на 20 минут. Я малину не мою, так как мы собираем её сами.
Пока малина будет томиться вымыть тщательно апельсин, снять с него цедру и выжать сок.
Через 20 минут малина даст много сока.
Малину переложить в сито, протереть.
Малиновый сок снова перелить в кастрюлю, у меня вышло 620 мл сока. К этому соку добавить 500 г сахара, ещё 50 г оставьте для желирующей смеси. Сахара можно добавить и больше, если любите послаже. Вылить в кастрюлю апельсиновый сок и добавить цедру, а также лимонную кислоту. Смесь поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
Пектиновую смесь перемешать с оставшимся сахаром для более равномерного распределения. У меня пектиновая смесь рассчитана на 2 кг ягод, но рекомендуют двойную дозировку для слабожелирующихся ягод, поэтому на свою норму я добавляла целый пакетик.
Пектиновую смесь добавить в кастрюлю, перемешать чтоб небыло комочков. Варить помешивая 5 минут.
Горячий джем разлить в стерильные баночки, плотно укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания. Сразу джем будет жидким, но по мере остывания загустеет.
Небольшая часть джема у меня осталась на пробу. Очень вкусно! Приятных вам заготовок!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад