Например: Маш, Рецепты пирожных, На завтрак
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование ягод → Малиновое варенье в мультиварке на зиму

Малиновое варенье в мультиварке на зиму

Опубликован: 2014-05-22 17:01:00
Куксово: 2
Просмотров: 9513
Основные ингредиенты:  Малина
Готовить любое варенье из ягод в мультиварке удивительно просто – не нужно следить за тем, чтобы варенье не выкипало, не нужно постоянно снимать пенку. К тому же и сам рецепт очень простой – все, что нам потребуется для приготовления малинового варенья в мультиварке, это собственно ягоды и сахар. А дополнительный ингредиент, лимонный сок, послужит натуральным консервантом и поможет сохранить малиновое варенье на зиму.
Ингредиенты для Малиновое варенье в мультиварке на зиму
  • Свежая малина — 1 л;
  • Сахар — 2,5 стак.;
  • Лимонный сок — 3-5 ст.л.;
Малиновое варенье в мультиварке на зиму рецепт
Ягоды малины моем под струей прохладной воды – ни в коем случае не горячей, чтобы ягоды не «размякли».
А вот теперь – разминаем ягоды в большой миске прямо ложкой, картофелемялкой или с помощью блендера. Должно получиться что-то вроде густого ягодного пюре. Если хочется, чтобы варенье получилось без косточек, ягодную массу придется протереть через сито.
Выкладываем ягодную «пасту» в чашу мультиварки, туда же высыпаем заранее отмеренное количество сахара и добавляем лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, включаем мультиварку в режиме «тушение» на час.
Во время варки помешивать варенье не обязательно, но один-два раза лучше все-таки заглянуть внутрь. Консистенцию варенья будем оценивать после того, как оно окончательно сварится – остывая, малиновое варенье будет густеть.
Теперь осталось только выложить готовое варенье из малины в заранее подготовленные баночки, тщательно закрыть крышками и стерилизовать на водяной бане на 10-15 минут, а затем – оставить остывать на ночь.
Храниться такое варенье, приготовленное в мультиварке, может до полугода в банках – либо до двух месяцев прямо в холодильнике.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад