Например: Рождество, Водоросли, Мороженое

Конфитюр из черешни

13
112
Опубликован: 2016-07-08 20:19:30
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Черешня
Этот рецепт настолько прост, а результат настолько впечатляет, что непременно нужно попробовать! Конфитюр великолепно держится в венском пироге, хорош с блинчиками, в корзиночках с кремом. Готовится быстро,а сахар можно класть по возможностям и по вкусу. Когда у мамы был большой урожай вишен, черешен, смородины и малины - она все заготовки сделала по этому рецепту. А потом еще и крыжовник попробовала приготовить. И даже различные смеси из перечисленных ягод. Всю зиму мы удивлялись вкусу и нежности заготовочек. Попробуйте!
Ингредиенты для Конфитюр из черешни
  • черешня — 1 кг;
  • лимон  (или лимонная кислота)  — 1 шт;
  • яблоко  (кислое)  — 1 шт;
  • сахар — 600 г;
Конфитюр из черешни рецепт
Черешня уродилась в огромном количестве, а компоты и варенья из нашей черешни невкусны и требуют много сахара. Этот рецепт заставил по новому взглянуть на черешневые заготовки. Можно добавить горсть клубники, если есть. Как полагается, баночки и крышки подготовьте заранее. У промытых черешен удалить косточки. Из лимона отжать сок. В эмалированном тазу сложить черешни, полить соком лимона и засыпать сахаром. Довести до кипения на небольшом огне, чтобы сахар растворился.Варить 10 минут, помешивая.
Яблоко помыть, почистить и нарезать кусочками. Ягоды вынуть из сиропа, положить в сироп яблоко и варить до уменьшения объема в 2 раза. Первый раз я так и делала. Мама с яблоком не мудрила и результат был не хуже. Особенно когда мама варила смородиновый конфитюр - желируется смородина прекрасно и без яблока. Если сомневаетесь класть или нет - воспользуйтесь пектином или желфиксом вместо яблока.
Ягоды снова кладем в сироп и измельчаем блендером в пюре или не очень, до мелких кусочков. Я оставляла горсть ягод, чтобы потом добавить для красоты и "изюминки".
Снова ставим на огонь и после закипания варим 10 минут. Постоянно помешивать!
Кипящий конфитюр выложить в стерилизованные баночки и быстро закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть теплым. Держать до полного остывания. Из указанного количества получается около 500 мл конфитюра.
Также можно готовить другие ягоды. Проверено! Удачных заготовок и приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
Елена М # 8 июля 2016 в 21:39 0
классная заготовочка!
lakshmi # 8 июля 2016 в 22:18 0
Отличная заготовочка! А я в этом сезоне ни разу не купила черешню, очень дорого была и вишен в этом сезоне слабый урожай, свекровь немного передавала, заморозила и пару пирогов испекла.
Вишня * # 9 июля 2016 в 06:26 0
Благодарю, девочки! А у нас в этом году черешен было много, но всю побил червячок. Невозможно было работать с ней. Даже не замораживала.
Allochka # 9 июля 2016 в 07:09 +1
Хороший конфитюр, душистый!
Вишня * # 9 июля 2016 в 11:11 +1
Да-да! Благодарю, что заглянула, Аллочка!
Раскрыть комментарии (5)

← Назад