Например: Горох, Блюда из макарон, День смеха
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование ягод → Компот из клубники на зиму

Компот из клубники на зиму

Опубликован: 2014-05-17 16:09:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Клубника
Этот рецепт клубничного компота настолько прост, что справиться с ним можно, даже если у вас вообще нет никакого опыта приготовления домашних закаток на зиму. Для него нам потребуются самые простые ингредиенты, ничего лишнего, а указанного количества хватит приблизительно на две полулитровых баночки.
Ингредиенты для Компот из клубники на зиму
  • Клубника — 500 г;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Вода — 3 стак.;
Компот из клубники на зиму рецепт
Начинаем с приготовления главного ингредиента – клубники. Отмеряем ровно полкило свежих ягод, отрываем хвостики.
Промываем в прохладной воде.
В небольшой кастрюле или даже сотейнике (поскольку количество ингредиентов очень небольшое) смешиваем воду с сахаром. Доводим до кипения, чтобы сахар растворился.
Теперь добавляем клубнику. На первый взгляд может показаться, что воды очень мало, но не беспокойтесь – в процессе варки клубника выделит сок, так что жидкости будет как раз столько, сколько нужно.
Доводим клубничный компот до кипения.
Как только компот закипел, закрываем кастрюлю крышкой и варим в течение пятнадцати-двадцати минут. Если компот начнет сильно пениться, нужно будет убавить огонь.
Вот и все – компот из клубники готов полностью. Теперь его можно перелить в баночки и закатать на зиму. Предварительно банки нужно простерилизовать на водяной бане или прямо в духовке, а после закатки повторно стерилизовать не нужно.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад