Например: Семечки, Закуски из орехов, Диетические

Клубничный джем на зиму

Опубликован: 2014-05-17 16:29:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Назначение:  На завтрак, Для детей, К чаю
Основные ингредиенты:  Клубника
Для приготовления густого клубничного джема на зиму нам понадобится специальный ингредиент – фруктовый пектин, который будет действовать как загуститель. Всего лишь одного пакетика пектина хватит, чтобы джем из клубники получился густым – по консистенции он будет похож скорее на мягкое желе, прямо как обычный «магазинный» джем.
Ингредиенты для Клубничный джем на зиму
  • Клубника  (Нужно такое количество клубники, чтобы в итоге получилось где-то 5 стаканов мякоти)  — 3 кг;
  • Сахар — 7 стак.;
  • Пектин — 1 пакет.;
  • Лимонный сок — 4 ст.л.;
Клубничный джем на зиму рецепт
Моем ягоды клубники, удаляем хвостики.
Картофелемялкой разминаем ягоды в пюре (можно, кстати, воспользоваться для этой цели и блендером).
В результате у нас должно получиться примерно 5 стаканов ягодной мякоти. Добавляем в клубничное пюре четыре столовых ложки свежевыжатого лимонного сока.
В получившуюся смесь высыпаем пакетик пектина, тщательно перемешиваем.
Выкладываем в глубокую кастрюлю и ставим на огонь. Когда джем начнет закипать, добавляем семь стаканов сахара и перемешиваем.
Доводим до кипения на максимальном огне.
Как только джем закипел, варим ровно одну-две минутки, после чего выключаем огонь. Степень кипения должна быть максимальной – так, чтобы джем не прекращал кипеть при перемешивании.
Ложкой снимаем образовавшуюся пенку…
И в результате у нас получается вот такой красивый густой джем.
Вот и все – клубничный джем готов. Не давая ему остыть, разливаем джем по заранее подготовленным баночкам для стерилизации (лучше всего – в теплые банки, чтобы стекло от разницы температур не растрескалось). Сверху оставляем примерно сантиметр свободного пространства, краешки банок обтираем – и закатываем на зиму.

← Назад