Например: Масло грецкого ореха, Вторые блюда, К пиву
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование ягод → Клубничное домашнее варенье на зиму

Клубничное домашнее варенье на зиму

Опубликован: 2014-06-03 20:38:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Назначение:  На завтрак, К чаю
Основные ингредиенты:  Клубника
Что может быть проще и одновременно вкуснее, чем густое домашнее клубничное варенье? Для его приготовления можно взять как свежие ягоды, купленные на рынке, так и «магазинную» клубнику, которая продается в пластиковых упаковках – или же приготовить варенье из замороженных ягод. Чтобы варенье получилось густым, в рецепте используется небольшое количество желатина.
Ингредиенты для Клубничное домашнее варенье на зиму
  • Клубника — 3,5 стак.;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Желатин — 1 пакет.;
Клубничное домашнее варенье на зиму рецепт
Ягоды клубники перебираем, удаляем плодоножки и оставшиеся листочки, тщательно моем под струей прохладной воды.
Нарезаем подготовленные ягоды клубники на половинки, а затем – на четвертинки.
Выкладываем ягоды в кастрюлю с толстым дном и стенками, туда же добавляем сахар и желатин. Тщательно перемешиваем и варим на самом медленном огне – ягоды клубники должны выпустить сок.
Как только сахар полностью растворится, а смесь выделит достаточное количество жидкости, включаем средний огонь и доводим клубничное варенье до кипения – а затем на самом медленном огне варим, пока оно не приобретет необходимую нам густую консистенцию. Как правило, на этом этапе потребуется приблизительно пятнадцать-двадцать минут.
Готовое клубничное варенье перекладываем в стерилизованные баночки и закатываем на зиму. После закатки нужно еще раз простерилизовать емкости на водяной бане в течение пятнадцати минут – впрочем, от этого шага можно и отказаться, если вы приготовили небольшое количество варенья, которое быстро «съедается». Тогда его можно хранить прямо в холодильнике даже без закатки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад