Например: Блюда из овощей, Крыжовник, На Новый год

Кизиловый джем

1273
2288
Опубликован: 2016-09-26 02:10:19
Куксово: 0
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Кизил
В этом сезоне у меня была хорошая возможность приготовить различные вкусности из кизила. Одно из таких лакомств - кизиловый джем. Готовится такой джем не сложно и недолго, единственное нужно набраться терпения, чтобы отделить мякоть от косточки. Первый раз мне было очень муторно, а потом я как-то привыкла. Заготавливала сладости небольшими партиями, а из жмыха, который оставался варила компоты, добавляя малину и яблоки.
Ингредиенты для Кизиловый джем
  • Кизил — 500 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Вода — 100 мл;
Кизиловый джем рецепт
Ягоды кизила для джема нужно выбирать спелые, но лопнувшие ягоды сразу удалить. Также если попадаются недозрелые плоды, в джем их не использовать. Поместить кизил в кастрюлю, добавить нужное количество воды.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Варить ягоды 7-8 минут до мягкости.
На мисочку поставить сито и слить ягодный сок.
Затем протереть мякоть кизила прямо в кастрюлю, в которой и будем варить джем. Протертую массу перемешать со слитым соком и поставить на огонь для уваривания, минут на 10.
Далее всыпать в кастрюлю сахар, мешать пока он растворится. Кизиловый джем варить 15 минут, каждые 2-3 минуты помешивать, чтоб он не пригорел. Огонь должен быть минимальным.
Горячий джем сразу разлить с простерилизованные сухие банки и закрутить. Перевернуть можно сразу на столе на крышку и дождаться остывания. Лучше использовать для джема маленькие баночки. У меня уже не нашлось в хозяйстве свободных банок, большая банка вышла неполной, поэтому я не закрывала джем герметично, а после того как он остыл мы сразу стали его пробовать.
Сейчас каждое утро пьём с дочкой чай и намазываем джем на хлеб с маслом. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад