Например: 23 февраля, Сладкий перец, Майонезные соусы

Ягодный компот на зиму

Опубликован: 2014-05-21 16:57:00
Куксово: 2
Просмотров: 6839
Назначение:  На завтрак, Для детей
Основные ингредиенты:  Крыжовник, Малина, Ягоды
Рецепт ягодного компота на зиму можно назвать универсальным – потому что состав ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению. Единственное обязательное условие – сахар, вода и небольшое количество лимонной кислоты либо лимонного сока, которые будут служить своего рода консервантом. А вот ягоды можно брать любые: крыжовник, голубику, малину, смородину – все зависит исключительно от вашего желания.
Ингредиенты для Ягодный компот на зиму
  • Ягоды  (любые на ваше усмотрение)  — 3 кг;
  • Вода — 2,5 л;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Лимонная кислота  (можно заменить свежевыжатым лимонным соком)  — 2-3 ст.л.;
Ягодный компот на зиму рецепт
Первым делом займемся подготовкой емкостей для консервации. Чем меньше баночки, тем легче и удобней будет закрывать ягодный компот на зиму. Предварительно их в любом случае придется простерилизовать либо тщательно вымыть в горячей воде с содой (и не менее тщательно затем промыть). А сушить можно даже в микроволновке или обычной духовке.
Пока банки остывают, можно заняться подготовкой основных ингредиентов – благо на эту подготовку времени уходит едва ли не больше, чем собственно на варку компота. Моем крыжовник…
И малину, которую мы взяли для приготовления этого компота. Как уже упоминалось, можно брать любые ягоды – главное соблюдать весовые пропорции. Ягоды засыпаем в подготовленные банки и заливаем кипятком, чтобы они дали сок. Настаиваем в течение пятнадцати минут.
По прошествии этого времени сливаем воду в отдельную емкость, добавляем лимонную кислоту (в этом рецепте я добавила свежевыжатый сок лимона). Ставим на огонь, размешиваем в жидкости сахар и кипятим в течение нескольких минут – у нас должен получиться сахарный сироп для компота.
Теперь готовым сиропом заливаем ягоды в банках и тщательно закрываем крышками. Хорошая новость заключается в том, что ягодный компот, приготовленный по этому рецепту, дополнительно стерилизовать не нужно – лимонного сока в качестве натурального консерванта вполне достаточно, чтобы баночки с компотом простояли всю зиму.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад