Например: На Пасху, Горбуша, Закуски из грибов
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование ягод → Ежевика в собственном соку

Ежевика в собственном соку

1273
2288
Опубликован: 2015-08-21 00:28:40
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Ежевика, Сахар
Ежевика в собственном соку зимой пригодится для десертов или к блинчикам. Передали мне ещё немного этой ягодки, решила закрыть баночку.
Ингредиенты для Ежевика в собственном соку
  • Ежевика свежая — 600 г;
  • Сахар — 180 г;
Ежевика в собственном соку рецепт
Ежевику промыть с помощью сита, дать стечь воде.
Выложить ягоды в миску и засыпать их сахаром. Оставить ягоды на 5 часов.
Спустя это время будет приблизительно такая картина.
Ежевику сложить в стерильную банку без выделившегося сока. Сок перелить в сотейник, подогреть и залить им ягоды.
На дно кастрюли постелить хлопчатобумажную салфетку, поставить банку с ежевикой и налить в кастрюлю тёплую воду не доходя до горлышка банки на 3-4 см. Включить огонь. С момента закипания воды стерилизовать ежевику 10 минут.
Затем банку закатать, перевернуть донышком вверх и убрать под "шубу" до полного остывания. Вкусных вам заготовок!
nestea # 21 августа 2015 в 10:32 0
Классная заготовка, если ажины 600 грамм еще наберу, сделаю!

← Назад