Например: На праздник, Фундук, Рецепты теста

Джем из яблок и калины

1273
2288
Опубликован: 2015-11-05 02:00:39
Куксово: 3
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Яблоки, Калина
Джем из яблок и калины - вкусный десерт, который можно подать с блинчиками или оладьями. Также его можно просто намазать на хлеб.
Ингредиенты для Джем из яблок и калины
  • Яблоки без кожуры и семечек — 600 г;
  • Калиновый сок — 130 мл;
  • Вода — 30 мл;
  • Сахар — 600 г;
Джем из яблок и калины рецепт
Как я писала в предыдущем рецепте я использовала половину калинового сока для приготовления морса. Оставшийся сок я использую для приготовления джема.
Яблоки нужно почистить и натереть на тёрке мякоть. Сложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить 2-3 ст.л. воды и проварить в течении 20 минут.
Если яблоки имеют неоднородную структуру, то их можно пюрировать с помощью погружного блендера. Мне это делать не пришлось, яблоки хорошо разварились. После этого всыпать к яблокам сахар. Варить яблоки 20 минут на небольшом огне пока масса загустеет.
После этого добавить к яблокам калиновый сок, перемешать массу до однородности и варить 5 минут помешивая.
Джем в горячем состоянии разложить в сухие стерильные баночки и закатать. Переворачивать не нужно, просто укутать до полного остывания. У меня получилась банка 500 г, остальной джем я оставила для блинчиков, приблизительно ещё 250 г. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
nestea # 5 ноября 2015 в 11:18 +1
Цвет великолепный! Лика, он с горчинкой? Должно быть, душистыыыый...
lakshmi # 5 ноября 2015 в 18:28 0
Спасибо Настюша! Горчинки нет, видимо потому что сока использовано не так уж много, но калиновый акцент есть. С блинчиками вкуснота неимоверная))
Раскрыть комментарии (4)

← Назад