Например: Блюда из птицы, День смеха, Тимьян
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование ягод → Джем из йошты с мятой на зиму

Джем из йошты с мятой на зиму

Опубликован: 2015-07-11 21:21:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Назначение:  Полезно и вкусно
Основные ингредиенты:  Йошта
Предлагаю вам заготовить нереально вкусный и ароматный джем из йошты с мятой на зиму. Йошта - это ягодка, получившаяся путем скрещивания черной смородины и крыжовника. По отдельности эти ягоды и сами вкусны, а вместе - вообще супер! Джем по вкусу очень похож на вкус черной смородины, но все же немного иной. Из данного количества продуктов получится около 400 г джема.
Ингредиенты для Джем из йошты с мятой на зиму
  • Йошта — 400 г;
  • Мята  (листочки)  — 3-4 шт;
  • Сахар — 250-300 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Сок лимона — 1 ч.л.;
Джем из йошты с мятой на зиму рецепт
Йошту помыть и поместить в глубокую миску. Влить немного воды (50 мл) и поставить на огонь. Довести ягоду до кипения, кипятить минут 5, пока йошта чуть разварится и выделит сок.
Далее протереть йошту через мелкое сито.
В получившееся пюре всыпать сахар - сахара понадобится столько же,сколько и самого пюре. У меня получилось 300 г пюре, поэтому я добавила 300 г сахара. Хорошо перемешать.
Поставить миску на небольшой огонь, довести джем до кипения. Кипятить минут 15, после чего добавить в джем листики мяты и лимонный сок. Прокипятить еще 5 минут и выключить газ. Мяту выбросить.
Разлить джем по стерилизованным баночкам, закрутить также стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Горячий джем получается довольно жидким, но когда остынет - густой и тягучий, похож на мед.
Замечательный, ароматный джем из йошты с мятой можно хранить в условиях городской квартиры. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
lakshmi # 11 июля 2015 в 21:30 0
И я сегодня джем из йошты варила.....За неделю еле наскребла баночку, решила попробовать, а то смородины нет в этом сезоне, только покупать нужно.
Елена Калинина # 11 июля 2015 в 22:44 0
Ой, Анжел, мне так понравился вкус, никак не доеду на дачу свою, хотела сырым способом йошту еще заготовить - с сахаром перетереть. Теперь попаду туда может в понедельник, а ягоды осыпятся((((
nestea # 12 июля 2015 в 12:54 0
Красивая заготовочка!
Allochka # 12 июля 2015 в 14:08 0
Леночка, 12 с 800 (!!!!!) рецептом!!!!! Продолжай радовать вкусными блюдами с красивыми фотографиями!!!!
Елена Калинина # 12 июля 2015 в 19:34 0
Аллочка, спасибо! А я вот и прозевала(((( Надо было хоть испечь чего-нибудь вкусненького))))
nestea # 13 июля 2015 в 08:18 0
Лена, с 800-м! 35
Раскрыть комментарии (6)

← Назад