Например: На день рождения, Фасоль стручковая, Фруктовые салаты

Джем из ежевики

1273
2288
Опубликован: 2015-07-29 00:58:27
Куксово: 3
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Ежевика
Предлагаю сварить вкусный джем из ежевики. Эта ягода очень полезна и витаминов в ней больше чем в малине. Мне по счастливой случайности досталось 700 г ежевики, а попробовать джем хотелось уже очень давно, поэтому не упустила такую возможность.
Ингредиенты для Джем из ежевики
  • Ежевика свежая — 500 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Сахар — 460 г;
Джем из ежевики рецепт
Ягоды ежевики промыть проточной водой, перебрать.
Переложить ягоды в кастрюлю, налить воду, довести ягоды до кипения и кипятить 1 минуту.
Затем с помощью погружного блендера ягоды превратить в пюре.
Пюре протереть через сито, в протёртую массу засыпать сахар. У меня получилось 100 г жмыха, но поскольку ежевика кисленькая ягода, то сахара в пюре я добавила 460 г.
Массу уваривать на маленьком огне до загустения 30 минут. Затем разложить в чистые стерильные банки и закрыть.
Перевернуть банки и оставить остывать в перевёрнутом виде. Остывший джем быстро загустеет. Желаю вам полезных и вкусных заготовок!
Раскрыть комментарии (8)
Елена Калинина # 28 июля 2015 в 22:47 0
Красота! Замечательный джем!
lakshmi # 29 июля 2015 в 20:40 0
Спасибо Лен!
Вишня * # 2 августа 2015 в 14:15 0
Анжелочка, красивый джем! Надо попробовать.
lakshmi # 2 августа 2015 в 22:19 0
Пробуй Ириш! Очень вкусно!
Вишня * # 15 августа 2015 в 19:19 0
Собираюсь готовить с утра. Собрали небольшой урожай ежевики, взвесить нечем, но наверное 500г есть. А если в хлебопечке на режим "джем" попробовать? Анжелочка, ты пробовала, стерилизовать после х/п понадобится или нет?
lakshmi # 15 августа 2015 в 19:31 0
Ириш, стерилизовать нужно только тару. Я к сожалению в хлебопечке не пробовала варить джем, боюсь что испорчу контейнер и потом хлеб не смогу печь, тем более что ежевичный нужно протирать, а хлебопечка этого не сделает. В ежевике много мелких косточек, а мне это не нравится.
Вишня * # 15 августа 2015 в 19:33 0
Благодарю, Анжел! прокипячу минутку и протру от семян как ты пишешь ,а уварить попробую в х/п. Мне еще потому интересно, т.к. я эту программу не использовала ни разу))
lakshmi # 15 августа 2015 в 21:17 0
У меня тоже есть функция джема, но я ею не пользовалась.
Раскрыть комментарии (8)

← Назад