Например: Бекон, Вторые блюда, День победы
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование грибов → Закуска из лесных грибов с баклажанами

Закуска из лесных грибов с баклажанами

1614
3560
Опубликован: 2015-08-08 01:07:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Баклажаны, Грибы, Томатный соус
Впервые приготовила эту заготовку на зиму в прошлом году, очень понравилось, баночки отлично хранились в условия городской квартиры. Закуска из лесных грибов с баклажанами готовится в мультиварке, что очень удобно, особенно когда жарко и к плите даже подходить нет желания. Последнее время стала многие заготовки делать в мультиварке,если у вас есть эта чудо -кастрюля, попробуйте!
Ингредиенты для Закуска из лесных грибов с баклажанами
  • Грибы лесные  (моховики вареные)  — 1,5 кг;
  • Баклажан — 1 кг;
  • Морковь — 300 г;
  • Лук репчатый — 500 г;
  • Томатный соус  (универсальный)  — 1 бан.;
  • Соль  (с хорошей горкой)  — 1 ст.л.;
  • Приправа "Перец и чеснок"  (или смесь черного перца и сушеного чеснока)  — 1 ст.л.;
  • Уксус  (9%-ный)  — 2 ст.л.;
  • Масло растительное ;
Закуска из лесных грибов с баклажанами рецепт
Баклажаны порезать кубиками, залить на 15 минут подсоленной водой.Затем промыть под проточной водой.
Лук порезать, морковь потереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло, высотой в 1 сантиметр. Включить программу Жарка. Обжарить морковь с луком,около 40 минут.
Добавить баклажаны, обжаривать 15 минут.
Добавить вареные моховики, обжаривать, а точнее выпаривать, периодически перемешивая, до окончания программы.Добавить соль.
Затем приправу, если нет готовой приправы, по сделайте сами, смешав черный перец с сушеным чесноком в соотношении 1 к 4.
Добавить томатный соус, перемешать. Включить программу Мультиповар или любую другую программу с высокой температурой, довести до кипения.
Затем готовить 1 час в программе Суп, за 10 минут до окончания программы добавить уксус.
Разложить закуску в сухие стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить под одеяло для самостерилизации.
Приятного аппетита!
lakshmi # 9 августа 2015 в 16:48 0
Ох Лен, я бы с удовольствием такую вкуснятину попробовала!
Елена М # 9 августа 2015 в 16:59 0
Лика, спасибо!

← Назад