Например: На ужин, Гарниры, Тушенка

Консервирование грибов

Известны две основные технологии рецептов консервирования грибов: соление и маринование. В засолку традиционно идут пластинчатые грибы с горчинкой, которые предварительно вымачивают. Солят горячим или холодным способом, в деревянной, эмалированной или стеклянной посуде, добавляя укроп, листья смородины, вишни, дуба, хрен, чеснок, пряности. При консервировании грибов в домашних условиях, их помещают под гнет, чтобы они дали сок. Домашнее консервирование грибов в уксусном маринаде также бывает двух видов: маринад варят вместе с грибами или отдельно. Соленые и маринованные грибы – отличная зимняя закуска.

Консервирование грибов:

Как здорово открыть зимой баночку маринованных опят, заправить лучком, чесночком да маслом и подать к горячей картошке..Попробуйте замариновать опята, по рецепту, который достался мне от мамы, в нашей семье это самый любимый рецепт грибов.
27 августа 2012 - Елена М - 10 -

Назначение:  На ужин, На обед, На праздник, На Новый год
Cостав:  Опята, Укроп
Кухни:  Русская
<< < 1 2

← Назад