Например: Дрожжи, Закуски, Для аэрогриля

Маринованные моховики

Опубликован: 2012-09-22 01:16:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Перец, Горчица, Грибы

 Вот решила закрыть на зиму маринованные грибочки первый раз. Рецепт дали люди, которые занимаются грибами постоянно. Сказали, что получится очень вкусно.

Ингредиенты для Маринованные моховики
  • Грибы - моховики ;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Семена горчицы — 1 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2-3 шт;
  • Перец черный горошком — 5-6 шт;
  • Перец острый  (1-2 кус.)  ;
  • Уксус 9%  (в каждую банку 0,5 л. - 2 ст.л.)  ;
Маринованные моховики рецепт

 Рассчет рассола дан на 1 л воды. Рассол должен покрывать грибы на 2-3 пальца.


Грибы почистить и помыть. Крупные порезать, но лучше для маринования брать маленькие грибочки - целиком. Отварить в подсоленной воде грибы 30-40 минут. Откинуть на друшлаг. 


Приготовить рассол: воду закипятить, добавить соль, сахар, горчицу, перец острый и черный горошком, лавровый лист. Переложить грибы в маринад. Варить 20 минут.


На дно стерилизованных банок влить уксус и выкладывать грибы с маринадом. Стерилизовать 0,5 л банки - 7 минут. Закатать и поставить под "шубу" до полного остывания.


Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (5)
Елена М # 23 сентября 2012 в 01:28 0
Лен, а зачем их стерилизовать? перед выключением маринада с грибами, добавить уксус и разложить в стерилизованные банки, закатать.
Елена Калинина # 23 сентября 2012 в 01:34 0
Лен, не знаю, как дали рецепт, я так и сделала.... Я ж их никогда не закрывала, кто его знает, в квартире жарко....
Елена М # 23 сентября 2012 в 01:50 0
понятно,я маринованные грибы не стерилизую,храню в квартире.
lakshmi # 23 сентября 2012 в 17:53 0
Ой Лен,какая прелесть!Моя подружка сейчас тоже грибы заготавливает.Пока она на работе - муж и сын в лес за грибами поехали,привезли грузди,маслята,лисички.и завтра ещё собираются,а она уже во вторник закатывать будет.
nestea # 26 сентября 2012 в 18:07 +1
я б щас такую банку сама бы втихоря ухомячила))))
Раскрыть комментарии (5)

← Назад