Например: Салаты из субпродуктов, Перец, Хеллоуин

Маринованные маслята

1614
3560
Опубликован: 2016-08-17 11:17:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Маслята
Если Вам удалось выбраться в лес и набрать мелких крепких маслят, то такие грибочки отлично подойдут для маринования. Зимой маринованные маслята будут очень кстати. Добавив порезанного лука и чеснока, сдобрив ароматным подсолнечным маслом, можно будет быстро приготовить вкусную закуску для ужина или праздничного стола. Расчет в рецепте дан на 3 банки объемои 0,5 литра.
Ингредиенты для Маринованные маслята
  • Маслята отварные — 1,2 кг;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 1,5 ст.л.;
  • Сахар — 0,5 ст.л.;
  • Семена укропа — 1 ч.л.;
  • Семена горчицы — 1 ч.л.;
  • Кориандр  (целый)  — щепотка ;
  • Гвоздика  (целая)  — 3-4 шт;
  • Душистый перец  (горошек)  — 5 шт;
  • Перец черный  (горошек)  — 7-8 шт;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Уксусная кислота 70% — 1,5 ч.л.;
Маринованные маслята рецепт
Мелкие маслята почистить, помыть, отварить.(варить с момента закипания 20 минут)
В воду добавить соль, сахар, семена укропа, горчицы, оба вида перца, кориандр, гвоздику, лавровый лист. После закипания , варить 2-3 минуты.
Добавить вареные маслята.
Довести до кипения,варить на медленном огне 20 минут.
Простерилизовать банки, крышки прокипятить.
На дно поллитровых банок добавить по 0,5 ч.л. уксусной кислоты.
Наполнить банки грибами с маринадом.
Закатать или закрыть винтовыми крышками.
Перевернуть и укутать. Оставить на сутки "под шубой".
Удачных заготовок!
Елена Калинина # 17 августа 2016 в 14:57 0
Ой, Лен, не дразни! Я обожаю маринованные маслята, да и вообще любые грибочки! Жаль, но у нас я боюсь их и собирать, и покупать((( Остается только облизываться!
lakshmi # 17 августа 2016 в 19:06 0
Я тоже обожаю маслята! Были времена, мы собирали грибочки, а теперь я только вешенки да шампиньоны покупаю в супермаркете. Очень аппетитно Лена!
nestea # 23 августа 2016 в 08:39 0
Ой, какая вкуснотень!!!

← Назад