Например: Закуски из фруктов, Проф. праздники, Марципан
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование грибов → Мамины маринованные лисички

Мамины маринованные лисички

103
1601
Опубликован: 2013-08-17 07:00:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Назначение:  На обед, На праздник
Основные ингредиенты:  Укроп, Чеснок, Грибы, Соль
Прекрасная закуска - это маринованные лисички, грибы получаются пикантные в меру соленые, одним словом очень вкусные. Рецепт моей мамы.
Ингредиенты для Мамины маринованные лисички
  • лисички — 1 кг;
  • укроп  (по желанию)  ;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • сахар — 0,5 ст.л.;
  • черный перец горошком — 10 шт;
  • лавровый лист — 2 - 3 шт;
  • гвоздика — 3 шт;
  • чеснок — 5 зуб.;
  • уксус  (9%)  — 100 мл;
  • вода ;
Мамины маринованные лисички рецепт

Грибы перебираем и промываем в большом количестве воды. Затем грибы перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим грибы до кипения, периодически следует снимать пену. После закипания варим грибы убавив огонь до среднего, варим еще 10 - 15 минут.


Затем сливаем воду и заливаем другой водой (горячей водой), добавляем все специи, соль и сахар и варим еще 15 минут, в конце варки добавляем уксус.


Готовые грибочки раскладываем по стерилизованным банкам, на дно каждой выкладываем очищенные зубчики чеснока и промытые веточки укропа (по желанию, можно обойтись и без него) и закатываем крышками, предварительно которые следует прокипятить или обдать крутым кипятком.


Хранить грибы лучше всего в подполе, если такового нет, то идеальное место холодильник. Есть грибочки можно через несколько часов, после остывания.


Приятного вам аппетита и удачных вам заготовок!!!!

Раскрыть комментарии (8)
Елена М # 17 августа 2013 в 09:54 +1
Вкусные грибочки! Славяна, из моего многолетнего опыта грибника: чеснок лучше в банки не класть-грибы хуже хранятся,бОльшая вероятность бомбажа.. Его лучше добавить в грибы перед подачей на стол.
Slavjana # 17 августа 2013 в 12:30 0
Спасибо, Елена за совет, но тьфу-тьфу уже сколько лет так делаем, еще ничего не взлетало)
larochka # 18 августа 2013 в 11:08 +1
Славяна, вкусно. Тоже лисички люблю.
Slavjana # 19 августа 2013 в 04:17 0
Спасибочки love_
nestea # 19 августа 2013 в 11:40 +1
А я даже не знала, что лисички маринуют))) моя бабушка их консервировала, но не маринованными, а жаренными в масле закатывала))...
Slavjana # 20 августа 2013 в 03:58 0
Да, маринуют и знаешь, очень вкусно получается)))
Раскрыть комментарии (8)

← Назад