Например: Чечевица, На обед, Из молочных продуктов
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование грибов → Грибы в томатном соусе на зиму

Грибы в томатном соусе на зиму

1614
3560
Опубликован: 2015-08-12 13:46:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Лук, Грибы, Томатный соус
Предлагаю Вам еще один рецептик заготовочки из грибов на зиму, которая готовится в мультиварке.Грибы в томатном соусе - очень вкусная закуска, которую можно подать к ужину или обеду,либо к праздничному столу, например на Новый Год.Баночки с этой закуской прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.
Ингредиенты для Грибы в томатном соусе на зиму
  • Моховики  (вареные)  — 2,5 кг;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Томатный соус — 1 бан.;
  • Масло растительное ;
  • Соль  (с горкой)  — 1 ст.л.;
  • Приправа "Перец и чеснок" — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
  • Лавровый лист — 3 шт;
Грибы в томатном соусе на зиму рецепт
В чашу мультиварки налить растительное масло, высотой в 1 сантиметр. Включить программу Жарка, 30 минут. Положить порезанный четвертинками колец лук, обжарить.
Через 15 минут добавить вареные грибы, готовить помешивая, до окончания программы.
Добавить соль и приправу.
Затем томатный соус.
Довести до кипения в любой программе с высокой температурой, затем готовить 1,5 часа в программе Суп.
За 10 минут до окончания программы добавить лавровый лист
и уксус..
Разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть крышками. Укутать для самостерилизации в одеяло, до полного остывания.
Приятного аппетита!
lakshmi # 12 августа 2015 в 11:58 0
Леночка, какие у тебя замечательные заготовки из грибов! Зима будет вкусной! 91
Елена М # 12 августа 2015 в 12:01 0
Лика, спасибо!

← Назад