Например: Мангольд, Блюда из субпродуктов, Для аэрогриля

Грибная икра на зиму

1614
3560
Опубликован: 2015-08-10 12:39:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Помидоры, Лук, Морковь, Грибы
Вкусную и ароматную заготовочку на зиму из лесных грибов можно приготовить в мультиварке. Грибную икру обычно готовят из более крупных грибов, которые не очень-то подходят для маринования. С ней конечно придется немного повозиться, но поверьте, оно стоит того! Эта закуска будет вполне уместна как на праздничном, так и на повседневном столе.
Ингредиенты для Грибная икра на зиму
  • Моховики  (вареные)  — 1,5 кг;
  • Лук репчатый — 500 г;
  • Морковь — 300 г;
  • Масло растительное ;
  • Помидоры  (спелые)  — 500 г;
  • Приправа "Перец и чеснок"  (или черный перец и сушеный чеснок)  — 0,5 ст.л.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
Грибная икра на зиму рецепт
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле порезанные лук и морковь до мягкости, добавить порезанные помидоры, немного потушить.
Вареные моховики.
Овощи и грибы пропустить через мясорубку.
В чашу мультиварки налить растительное масло, на 1 сантиметр высотой. Разогреть в программе Жарка.
К смеси овощей и грибов добавить соль и приправу. Перемешать.
Переложить в мультиваку. Включить программу Мультиповар или другую с высокой температурой, постоянно помешивая, довести до кипения.
Затем включить программу тушение, время 1,5 часа. За 10 минут до окончания программы, добавить уксус, перемешать.
Простерилизовать банки и крышки.
Разложить горячую икру в банки, закрыть крышками.Дать остыть при комнатной температуре.
На следующий день банки с икрой надо простерилизовать. Я это так же делаю в мультиварке. Кладу тканевую салфетку на дно чаши, ставлю банки с икрой, наливаю воды, так, чтобы доходила почти до крышек. Довожу до кипения ву любой высокотемпературной программе, затем включаю программу Суп на 1 час. Простерилизованные банки с икрой укутываю в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
nestea # 10 августа 2015 в 09:56 0
Очень вкусная икорка! На поджаренном тосте - просто прелесть!
Елена М # 10 августа 2015 в 10:14 0
ага, я ее так очень люблю))
Елена Калинина # 10 августа 2015 в 10:31 0
Ну, Лен, ты грибочками запасаешься вовсю))))) Классная икорка, жаль у нас нет возможности такую приготовить. Хотя... можно и с шампиньонами попробовать, но аромата того не будет.
Елена М # 10 августа 2015 в 10:53 0
Лен, с шампиньонами даже не заморачивайся, не то совсем.
lakshmi # 10 августа 2015 в 20:48 +1
Конечно, лесные грибы намного ароматнее, а с шампиньонами даже не интересно, они круглый год есть в магазине, нет смысла их консервировать.
Елена М # 10 августа 2015 в 20:50 0
я тоже так считаю.
Раскрыть комментарии (6)

← Назад