ГлавнаяРецептыКонсервирование → Консервирование грибов

Консервирование грибов

Известны две основные технологии рецептов консервирования грибов: соление и маринование. В засолку традиционно идут пластинчатые грибы с горчинкой, которые предварительно вымачивают. Солят горячим или холодным способом, в деревянной, эмалированной или стеклянной посуде, добавляя укроп, листья смородины, вишни, дуба, хрен, чеснок, пряности. При консервировании грибов в домашних условиях, их помещают под гнет, чтобы они дали сок. Домашнее консервирование грибов в уксусном маринаде также бывает двух видов: маринад варят вместе с грибами или отдельно. Соленые и маринованные грибы – отличная зимняя закуска.

Консервирование грибов:

Прекрасная закуска - это маринованные лисички, грибы получаются пикантные в меру соленые, одним словом очень вкусные. Рецепт моей мамы.
17 августа 2013 - Slavjana - 8 - 7907 - 3

Назначение:  На обед, На праздник
Cостав:  Укроп, Чеснок, Грибы, Соль
Заготовила три небольших баночки грибов, жалко, конечно, что так мало, но зато сами собрали, сами засолили))) Радует!!! В этот раз мы нарвали и сырых и сухих и даже черных груздей, так что у меня получилось ассорти!
12 августа 2013 - Slavjana - 14 - 16452 - 5

Назначение:  На обед, На праздник
Cостав:  Перец, Грибы, Соль
Кухни:  Русская
 Волнушки не только солят, но и маринуют. Получаются крепкие, вкусные грибочки, особенно хороши они, под водочку!
15 октября 2012 - Елена М - 16 - 26167 - 1

Назначение:  На ужин, На обед, На праздник, На Новый год, Постные
Cостав:  Гвоздика, Сахар, Грибы
Кухни:  Русская
 Вкусные, ароматные соленые грузди-отличная заготовка на зиму! Такие грибы будут желанны , как на праздничном , так  на повседневном столе!
26 сентября 2012 - Ирина Дубровина - 15 - 7218

Назначение:  На ужин, На обед, На праздник, На Новый год, Постные
Cостав:  Грибы
Кухни:  Русская
 Вот решила закрыть на зиму маринованные грибочки первый раз. Рецепт дали люди, которые занимаются грибами постоянно. Сказали, что получится очень вкусно.
22 сентября 2012 - Елена Калинина - 5 - 18444 - 1

Назначение:  На ужин, На обед, На праздник, На Новый год
Cостав:  Перец, Горчица, Грибы
Как здорово открыть зимой баночку маринованных опят, заправить лучком, чесночком да маслом и подать к горячей картошке..Попробуйте замариновать опята, по рецепту, который достался мне от мамы, в нашей семье это самый любимый рецепт грибов.
27 августа 2012 - Елена М - 10 - 309

Назначение:  На ужин, На обед, На праздник, На Новый год
Cостав:  Опята, Укроп
Кухни:  Русская

← Назад