Например: Карп, Для мультипечи, Консервирование мяса
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование фруктов → Желе из антоновских яблок и облепихи в мультиварке

Желе из антоновских яблок и облепихи в мультиварке

1614
3560
Опубликован: 2015-10-21 01:03:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Назначение:  Для мультиварки, К чаю
Основные ингредиенты:  Яблоки, Облепиха
Уже октябрь подходит к концу, а у меня еще продолжается сезон заготовок! Вчера сделала очень вкусную заготовочку на зиму - желе из антоновских яблок и облепихи в мультиварке. Я не большой любитель варенья и подобных заготовок, но такое желе мне очень нравится, оно получается не особо сладкое, с приятной кислинкой.
Ингредиенты для Желе из антоновских яблок и облепихи в мультиварке
  • Яблоки  (сорт "Антоновка")  — 1,2 кг;
  • Облепиха — 300 г;
  • Сахар — 1,2 кг;
Желе из антоновских яблок и облепихи в мультиварке рецепт
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Сложить в кастрюлю, залить наполовину водой, довести до кипения, варить до мягкости.
Ягоды облепихи хорошо помыть. Измельчить блендером.
Протереть облепиховое пюре через сито.
Ялоки вынуть из воды шумовкой. Пюрировать блендером.
Соединить облепиховое и яблочное пюре в чаше мультиварки, добавить сахар. Перемешать.
Довести до кипения, снимая пену, в любой высокотемпературной программе.
Затем включить программу Тушения на 1 час.
Готовое желе разлить в простерилизованные сухие банки. Закрыть крышками. Желе получится жидким, не волнуйтесь, оно по мере остывания загустеет.
Удачных заготовок!
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
lakshmi # 21 октября 2015 в 23:07 0
Лен, последнее фото просто БОМБА! Мне сразу захотелось пару тройку таких ложек с желе схомячить))))
Allochka # 22 октября 2015 в 10:57 0
Ты вот с облепихой желе заготавливаешь, а я вчера крем для рук с облепихой купила 81 )))
Елена М # 22 октября 2015 в 11:48 0
))) Я вот сейчас масло облепиховое собираюсь делать, его капельку капнешь на руки, и кожа на руках мягкая и гладкая.
Allochka # 23 октября 2015 в 08:30 0
Натуральное - это и есть натуральное, никакой химии.
Раскрыть комментарии (4)

← Назад