Например: Супы из субпродуктов, День победы, Мука пшеничная
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование фруктов → Варенье "пятиминутка" из груш

Варенье "пятиминутка" из груш

1273
2288
Опубликован: 2016-10-16 21:27:14
Куксово: 1
Просмотров: 
Назначение:  К чаю, На полдник
Основные ингредиенты:  Груши
В этом году я наварила разного варенья небольшими порциями, чтоб зимой можно было подавать его к блинчикам. Предлагаю варенье "пятиминутка" из груш. Такое варенье готовится совсем просто и без особых хлопот. Его можно использовать и для приготовления молочных фруктовых коктейлей и для других десертов. Для этого варенья берётся одинаковое количество плодов и сахара. Вес груш указан без семечек и кожуры.
Ингредиенты для Варенье "пятиминутка" из груш
  • Груши — 380 г;
  • Сахар — 380 г;
  • Вода — 100 мл;
Варенье "пятиминутка" из груш рецепт
Почистить груши, удалить сердцевинки и нарезать груши кубиками.
Поместить груши в кастрюльку, налить воду и поставить на огонь. Когда закипит, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить 5 минут.
После этого кусочки груш вынуть из сиропа, добавить в кастрюльку сахар и снова проварить 5 минут.
Затем в сироп вернуть груши, довести до кипения и кипятить 5 минут. Варенье нужно помешивать ложкой, чтоб не пригорело.
Простерилизовать заранее банку и крышку, вылить туда готовое варенье и закатать. Можно использовать пол литровую баночку и пара ложек варенья останется на пробу. Банку перевернуть дном вверх, накрыть пледом и оставить до полного остывания. Хранить варенье можно в квартире. Приятных вам заготовок!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад