Например: Орехи кедровые, День Св. Валентина, Безалкогольные напитки
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование фруктов → Варенье из запечённой тыквы с апельсином

Варенье из запечённой тыквы с апельсином

1273
2288
Опубликован: 2016-12-22 01:16:28
Куксово: 1
Просмотров: 
Назначение:  К чаю, На полдник
Основные ингредиенты:  Апельсин, Тыква
Предлагаю вам очень интересное варенье из запечённой тыквы с апельсином. Варенье получается густым, так как в него не добавляется вода. Готовится довольно быстро.
Ингредиенты для Варенье из запечённой тыквы с апельсином
  • Тыква — 700 г;
  • Сахар — 350 г;
  • Апельсин — 1 шт;
Варенье из запечённой тыквы с апельсином рецепт
Нарезать ломтиками очищенную тыкву и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в неё противень с тыквой и запекать около 40 минут, пока тыква станет мягкой и будет легко прокалываться вилкой.
Запечённую тыкву сложить в чашу комбайна и прокрутить до однородной массы с помощью насадки "металлический нож".
Срезать с апельсина цедру, соединить с тыквой в кастрюле. Выжать апельсиновый сок и добавить сахар.
Дождаться пока сахар растворится и варить варенье 30 минут. Если вам хочется более жидкой консистенции, то можно добавить апельсинового сока.
Варенье после приготовления можно закатать, но я готовлю просто для чаепития по утрам к блинчикам или панкейкам. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад