Нарезать ломтиками очищенную тыкву и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в неё противень с тыквой и запекать около 40 минут, пока тыква станет мягкой и будет легко прокалываться вилкой.
Запечённую тыкву сложить в чашу комбайна и прокрутить до однородной массы с помощью насадки "металлический нож".
Срезать с апельсина цедру, соединить с тыквой в кастрюле. Выжать апельсиновый сок и добавить сахар.
Дождаться пока сахар растворится и варить варенье 30 минут. Если вам хочется более жидкой консистенции, то можно добавить апельсинового сока.
Варенье после приготовления можно закатать, но я готовлю просто для чаепития по утрам к блинчикам или панкейкам. Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!