Например: Несладкая выпечка, Персик, На Масленицу
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование фруктов → Варенье из груш дольками на зиму

Варенье из груш дольками на зиму

Опубликован: 2014-05-31 22:01:00
Куксово: 3
Просмотров: 9166
Назначение:  На завтрак, К чаю
Основные ингредиенты:  Груши
Варенье из груш дольками можно приготовить по очень простому рецепту. Все, что потребуется для приготовления такого варенья – помимо собственно груш – это сахар и лимон, сок и натертая цедра которого уменьшат время приготовления и послужат натуральным консервантом, благодаря которому готовое варенье не испортится.
Ингредиенты для Варенье из груш дольками на зиму
  • Груши — 0,5 кг;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Лимон — 1 шт;
  • Вода — 0,5 стак.;
Варенье из груш дольками на зиму рецепт
Груши моем, снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кусочки. Выжимаем сок из половинки лимона, а цедру натираем на терке.
Выкладываем нарезанные дольками груши в кастрюлю с толстым дном, туда же пересыпаем натертую лимонную цедру и сахар, выливаем свежевыжатый лимонный сок.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне, пока варенье не начнет кипеть и пениться. Снимаем с огня, перекладываем в любую глубокую емкость, оставляем остыть до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник.
На следующий день полуготовое варенье снова возвращаем в кастрюльку, доливаем водой и доводим до кипения. Образующуюся пенку можно снять, чтобы варенье получилось прозрачного цвета, а можно и оставить.
После того, как варенье в процессе кипения загустеет, переливаем его в заранее подготовленные баночки и закрываем на зиму. Перед тем, как убрать готовое варенье из груш дольками в холодильник или место для хранения, лучше дать баночкам остыть до комнатной температуры.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад