Например: Закуски из фруктов, Для микроволновки, Мука пшеничная
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование фруктов → Варенье из айвы в мультиварке

Варенье из айвы в мультиварке

Опубликован: 2014-05-31 21:48:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Айва
Рецепт приготовления варенья из айвы в мультиварке – как, впрочем, и любого другого варенья – исключительно прост: мы просто подготавливаем все необходимые ингредиенты, затем закладываем их в чашу мультиварки, включаем это изумительно полезное устройство в режиме «Тушение» на час – и вуаля, варенье волшебным образом готово! Приготовленное в мультиварке варенье из айвы отличается достаточно густой консистенцией и достаточно темным цветом.
Ингредиенты для Варенье из айвы в мультиварке
  • Айва — 8 шт;
  • Лимон — 1 шт;
  • Сахар — 3 стак.;
Варенье из айвы в мультиварке рецепт
Айву моем, снимаем кожицу ножом или картофелечисткой, режем пополам.
Вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Бланшируем нарезанную айву в кастрюле в небольшом количестве кипятка в течение двух-трех минут.
Дольки айвы выкладываем в чашу мультиварки, засыпаем сахаром, выжимаем туда же сок одного лимона. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на один час.
Незадолго до окончания приготовления рекомендуем перемешать полуготовое варенье – оно должно получиться достаточно густым и поменять цвет на темный, красноватый. По консистенции приготовленное в мультиварке варенье из айвы будет похоже, скорее, на джем. Можно закатать его на зиму, а можно и хранить просто в холодильнике – если вы приготовили небольшое количество варенья. Под воздействием низкой температуры оно дополнительно загустеет.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад