Например: Закуски из субпродуктов, На ужин, Молоко козье
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование фруктов → Простое грушевое варенье на зиму

Простое грушевое варенье на зиму

Опубликован: 2014-05-18 17:24:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Назначение:  На завтрак, К чаю
Основные ингредиенты:  Груши
Самый просто рецепт приготовления густого грушевого варенья на зиму. Чтобы варенье действительно получилось очень густым (по консистенции оно будет напоминать скорее джем), я использую в процессе приготовления пектин. А лимонный сок послужит натуральным консервантом – благодаря ему варенье может храниться всю зиму и не испортиться.
Ингредиенты для Простое грушевое варенье на зиму
  • Груши (нарезанные) — 4 стак.;
  • Сахар — 5 стак.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Пектин — 1 пакет.;
Простое грушевое варенье на зиму рецепт
Груши тщательно моем под струей прохладной воды и срезаем кожицу – ножом или картофелечисткой.
Нарезаем груши на небольшие кусочки – так, чтобы получилось примерно 4 стакана.
Заранее отмеряем нужное количество сахара – потом, когда он понадобится, времени на измерения уже не останется, его нужно будет добавить в варенье сразу же.
Перекладываем нарезанные на кусочки груши в большую кастрюлю и с помощью картофелемялки делаем из них пюре.
Добавляем пектин и выжимаем сок лимона. Включаем огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая – варенье должно кипеть настолько сильно, чтобы даже после помешивания пузыри не исчезали.
В кипящее грушевое варенье засыпаем заранее отмеренное количество сахара и продолжаем варить, постоянно помешивая – иначе варенье пригорит.
Чтобы уменьшить образование пенки, есть небольшой секрет – можно добавить маленький кусочек сливочного масла или маргарина. Кипятим варенье, не забывая постоянно помешивая, в течение одной-двух минут, а затем снимаем с огня и прямо горячим заливаем в баночки для консервации, оставляя сверху буквально сантиметр свободного пространства. Обтираем края и закатываем на зиму. Закатанное варенье лучше простерилизовать на водяной бане в течение 10-15 минут.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад