Например: На обед, Черешня, Салаты из рыбы
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование фруктов → Конфитюр из персиков, нектаринов, абрикосов с клубникой в мультиварке

Конфитюр из персиков, нектаринов, абрикосов с клубникой в мультиварке

1614
3560
Опубликован: 2015-07-21 10:25:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Клубника, Абрикос, Нектарин, Персик
Летом изобилие различных ягод и фруктов, но нужно подумать и о заготовках на зиму.Ведь как здорово зимним вечером налить чашечку горячего чая и открыть баночку вкусного, ароматного варенья, напоминающего о летних днях. С появлением в моем доме мультиварки, приготовление заготовок на зиму стало намного проще.Попробуйте приготовить конфитюр из персиков, нектаринов, абрикосов с клубникой в мультиварке, уверена, вам понравится!
Ингредиенты для Конфитюр из персиков, нектаринов, абрикосов с клубникой в мультиварке
  • Нектарин — 400 г;
  • Абрикос — 400 г;
  • Персик — 400 г;
  • Клубника — 300 г;
  • Сахар — 1,3-1,5 кг;
  • Лимонная кислота — 0.5 ч.л.;
Конфитюр из персиков, нектаринов, абрикосов с клубникой в мультиварке рецепт
Из абрикосов, персиков и нектаринов удалить косточки. Порезать фрукты.
Добавить клубнику. Взвесить фрукты и ягоды. Сахара надо будет взять столько же.
Фрукты и клубнику пропустить через мясорубку.
Перелить в чашу мультиварки. Добавить сахар.
Перемешать.
Снимая пену, довести до кипения . (программа Мультиповар, 20 минут)
Затем включить программу Тушение и готовить 1 час.
Небольшие баночки простерилизовать удобным для вас способом. Я стерилизую в течение 3 минут в микроволновке. Крышки прокипятить, дать обсохнуть.
Разлить горячий конфитюр в подготовленные банки, закрыть крышками. При остывании, конфитюр загустеет.
Приятного аппетита!
nestea # 21 июля 2015 в 07:58 0
Красота! И в выборгскую сдобу его зимой!)) ну или просто к чаю ;)
Елена М # 21 июля 2015 в 08:05 0
Ага, и для глазури к курочке..

← Назад