Например: День победы, Укроп, Соусы и приправы

Конфитюр из хурмы

1614
3560
Опубликован: 2016-01-13 14:29:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Назначение:  К чаю, Полезно и вкусно
Основные ингредиенты:  Сахар, Хурма
Кто сказал, что зима не время для заготовок?!! Сейчас на рыночных прилавках много хурмы из которой можно приготовить вкуснейший конфитюр.Эта заготовка делается довольно быстро, так как используется пектин. Попробуйте законсервировать ярко-оранжевые плоды хурмы!
Ингредиенты для Конфитюр из хурмы
  • Хурма  (переспелая)  — 1,2 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Пектин — 1 пакет.;
Конфитюр из хурмы рецепт
Переспелые плоды хурмы очистить от кожицы и косточек.
Измельчить блендером.
выложить в емкость для варки варенья. Добавить сахар и лимонный сок. Перемешать.
Добавить пектин. Перемешать.
Снимая пену, довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить 5 минут, периодически помешивая и убирая пенку.
Готовый конфитюр разложить в сухие стерилизованные банки.
Закрыть крышками и дать отстыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Allochka # 14 января 2016 в 09:36 0
Да, Леночка, хурмы на базаре много, полезный конфитюр ты сварила!
Елена М # 14 января 2016 в 10:30 0
Спасибо! Он невероятно вкусный!

← Назад