Например: На праздник, Помело, Блюда из рыбы
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование фруктов → Компот на зиму из яблок, абрикос и ежевики

Компот на зиму из яблок, абрикос и ежевики

1273
2288
Опубликован: 2016-08-03 01:54:05
Куксово: 0
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Яблоки, Абрикос, Ежевика
Ещё один вариант вкусного компота на зиму из яблок, абрикос и ежевики. Расчёт фруктов дан на 3-х литровую банку. Благодаря ежевике у компота получается очень красивый цвет, а наличие абрикос делает компот ещё и невероятно ароматным.
Ингредиенты для Компот на зиму из яблок, абрикос и ежевики
  • Яблоки — 300 г;
  • Абрикосы — 200 г;
  • Ежевика — 100 г;
  • Лимонная кислота — 0.5 ч.л.;
  • Сахар — 230 г;
Компот на зиму из яблок, абрикос и ежевики рецепт
Яблоки нарезать дольками, из абрикос удалить косточки, промыть ежевику.
В 3-х литровую стерильную банку сложить нарезанные яблоки, абрикосы и ежевику.
Всыпать сахар и лимонную кислоту. Количество сахара следует добавлять по вкусу.
Как обычно для таких компотов я делаю половинную заливку. Фрукты с ягодами залить кипящей водой до половины банки, прикрыть банку чистой стерильной крышкой, оставить на 15 минут.
Спустя это время ещё раз вскипятить воду и долить банку до верха кипятком. Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать. Зимой такой компот украсит любой праздничный сто. Вкусных вам заготовок!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад