Например: Закуски из морепродуктов, Капуста брокколи, 8 Марта
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование фруктов → Компот из груш с черноплодной рябиной и малабарской корицей на зиму

Компот из груш с черноплодной рябиной и малабарской корицей на зиму

1614
3560
Опубликован: 2015-10-08 11:40:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Груши, Ягоды
В октябре уже заканчивается сезон заготовок, но в садах еще есть кое - какие ягоды и поздние сорта груш и яблок. В это время, я заготавливаю очень вкусный, красивый и ароматный напиток - компот из груш с черноплодной рябиной и малабарской корицей на зиму.Добавление листа малабарской корицы, придает напитку очень интересный вкус и аромат. Расчет продуктов дан на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты для Компот из груш с черноплодной рябиной и малабарской корицей на зиму
  • Груши — 0,8-1 кг;
  • Черноплодная рябина — 0,5 стак.;
  • Лист малабарской корицы — 2 шт;
  • Сахар — 300 г;
  • Вода ;
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
Компот из груш с черноплодной рябиной и малабарской корицей на зиму рецепт
В банку положить ягоды черноплодной рябины.
Добавить лист ья малабарской корицы и очищенные от сердцевины и порезанные дольками груши.
Залить кипятком. Оставить на 20 минут.
Затем слить в кастрюлю, дать закипеть.
Залить в банку и снова дать постоять 20 минут.
Затем слить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту, дать покипеть 1 минуту. Залить в банку. Закатать. Перевернуть банку и хорошо укутать, оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
Allochka # 8 октября 2015 в 19:22 0
Леночка, необычный компот!

← Назад