Например: Йогурт, Диетические, Несладкая выпечка

Компот из груш на зиму

Опубликован: 2014-05-21 16:59:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Назначение:  На завтрак, Для детей, К чаю
Основные ингредиенты:  Груши
Любой фруктовый или ягодный компот можно закрывать на зиму двумя способами: либо варить отдельно, либо просто заливать заранее приготовленным сиропом. В этом рецепте мы используем второй вариант – чем больше сахара вы возьмете, тем гуще получится в итоге компот. По этому рецепту можно приготовить и просто груши в сиропе – нужно просто увеличить количество сахара. Обязательно нужно включить в состав рецепта небольшое количество лимонного сока – иначе груши быстро потемнеют в процессе приготовления.
Ингредиенты для Компот из груш на зиму
  • Груши — 1 кг;
  • Вода — 1 л;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Лимонный сок — 4 ст.л.;
Компот из груш на зиму рецепт
Спелые груши моем, вырезаем хвостики, с помощью ножа или картофелечистки снимаем кожицу.
Разрезаем пополам, а затем – на четвертинки, вырезаем сердцевину и режем кусочками. На этом этапе лучше заранее позаботиться о том, чтобы фрукты не потемнели – в особенности, если, увеличивая пропорции, вы будете готовить сразу большое количество компота. Нарезанные кусочками груши вымачиваем в холодной воде с добавлением небольшого количества лимонного сока.
Выкладываем кусочки груш в заранее подготовленные баночки для стерилизации – их нужно обязательно простерилизовать на водяной бане или, как минимум, в духовке. Готовим простейший сахарный сироп – из расчета 1 стакан сахара на каждый 1 литр воды. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение нескольких минут, после чего горячим сиропом заливаем груши, оставляя примерно сантиметр свободного пространства сверху, и закатываем на зиму. Дополнительно стерилизовать компот после закатки не обязательно.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад