Например: Соусы к рыбе, Килька, К чаю

Компот из айвы на зиму

Опубликован: 2014-05-22 17:06:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Назначение:  На завтрак, К чаю
Основные ингредиенты:  Айва
У айвы очень сильный аромат и приятный вкус, который не теряется даже после консервации – например, после приготовления компота. Традиционный рецепт компота из айвы можно разнообразить по своему усмотрению – например, добавляя изюм, цедру лимона, разнообразные пряности типа гвоздики или корицы. Приведенного ниже количества ингредиентов хватит где-то на 6 баночек объемом 700 мл каждая.
Ингредиенты для Компот из айвы на зиму
  • Айва — 25 шт;
  • Вода — 3 л;
  • Коричневый сахар — 2 стак.;
Компот из айвы на зиму рецепт
Тщательно моем айву – это занятие не из легких.
Режем фрукты пополам…
И на четвертинки.
Теперь нарезаем айву на небольшие кусочки – при желании можно предварительно очистить кожицу, а можно и оставить. Сердцевинку, разумеется, вырезаем.
Пересыпаем кусочки айвы в глубокую кастрюлю, доливаем водой, чтобы ополоснуть, и сливаем воду – после чего добавляем уже отмеренное количество чистой воды и сахар. Ставим на сильный огонь и варим, пока айва не станет мягкой – для этого потребуется достаточно большое количество времени.
Пока компот варится, готовим баночки для консервации – обязательно моем и стерилизуем. Заливаем готовый компот из айвы в банки, закрываем крышками и накрываем покрывалом или банным полотенцем, чтобы банки остывали медленнее. Через сутки можно убирать закатанный на зиму компот в место для хранения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад