Например: Сладкий перец, Для мультипечи, Рецепты щей
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование фруктов → Яблочный компот с черноплодкой на зиму

Яблочный компот с черноплодкой на зиму

1614
3560
Опубликован: 2016-09-07 08:44:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Яблоки, Сахар
Вкусный и ароматный компот из осенних яблок и черноплодной рябины можно очень просто заготовить на зиму. Зимой такой напиток будет очень востребован и в будни, и в праздники. Расчет в рецепте дан на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты для Яблочный компот с черноплодкой на зиму
  • Яблоки  (осенние)  — 700 г;
  • Черноплодная рябина  (гроздь)  — 1-2 шт;
  • Сахар — 250-300 г;
  • Вода ;
Яблочный компот с черноплодкой на зиму рецепт
Яблоки очистить от сердцевины, порезать дольками. Сложить яблочные дальки в чистую банку. Добавить черноплодную рябину.
Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
В кастрюлю добавить сахар ( если яблоки сладкие по 250 г, покислее-300г). Слить настой из банки в кастрюлю, закипяпить.
Залить компот в банку, закатать.
Перевернуть и укутать, оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
lakshmi # 7 сентября 2016 в 21:22 0
Вот это Лен мы с тобой запаслись компотиками! Никогда не пробовала черноплодку, надо поинтересоваться есть ли она у нас. Каков у неё вкус Леночка, на что похож?
Елена М # 7 сентября 2016 в 21:25 0
Дика, сладковато-терпкий вкус, даже не знаю с чем сравнить..))
Елена Калинина # 8 сентября 2016 в 05:47 0
Классный компотик! А черноплодная рябина еще и какая полезная!

← Назад