Например: Для хлебопечки, Блюда из мяса, Масло топленое

Яблочно-шоколадный джем

1273
2288
Опубликован: 2015-10-20 23:26:03
Куксово: 2
Просмотров: 
Назначение:  К чаю, На полдник
Основные ингредиенты:  Яблоки
Яблочно-шоколадный джем вкусная и несложная заготовка на зиму. Такой джем замечательно подойдёт в качестве начинки для блинчиков, им можно наполнить профитроли или сделать бутерброды к чаю.
Ингредиенты для Яблочно-шоколадный джем
  • Яблоки — 1.5 кг;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Какао порошок — 2 ст.л.;
  • Ванилин  (щепотка)  ;
  • Сахар — 250 г;
Яблочно-шоколадный джем рецепт
Яблоки нужно почистить, разрезать и удалить сердцевину с семечками. Натереть яблоки на средней тёрке.
Яблоки сложить в кастрюлю из нержавеющей стали, накрыть крышкой и варить 40 минут на маленьком огне.
Затем добавить порошок какао, сливочное масло и ванилин. Всыпать сахар.
Всю массу тщательно перемешать.
Далее джем варить помешивая около получаса.
Горячий джем разложить в сухие стерильные банки, закрутить крышки и перевернуть до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!
Allochka # 21 октября 2015 в 08:48 +1
Заготовка для шоколадных сладкоежек! Занимательно, завлекательно)))
lakshmi # 21 октября 2015 в 18:23 +1
Спасибо Аллочка!

← Назад