Например: Кабачок, 8 Марта, Сладкая выпечка
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование фруктов → Груши консервированные в ванильном сиропе

Груши консервированные в ванильном сиропе

1273
2288
Опубликован: 2015-07-26 17:44:56
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Груши, Ваниль
Предлагаю приготовить груши консервированные в ванильном сиропе. Такая заготовка делается довольно просто, а удовольствия доставит много. Подать такие груши можно на десерт. Груши для этой заготовки нужно брать твёрдые. Банки использовала по 0.5 л.
Ингредиенты для Груши консервированные в ванильном сиропе
  • Груши — 4-5 шт;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванилин — 1 г;
  • Лимонная кислота — 3 г;
Груши консервированные в ванильном сиропе рецепт
Каждую грушу разрезать на 4 части, удалить сердцевины. Банки хорошо вымыть и стерилизовать над паром по 2-3 минуты. Наполнить банки четвертинками груш.
В каждую банку добавить по 2 ст.л сахара, по половинке пакетика ванилина и 3 г лимонной кислоты.
Залить груши крутым кипятком и накрыть крышками.
В широкую кастрюлю положить на дно льняную ткань, поставить банки с грушами и налить горячую воду по плечики. Стерилизовать банки 20 минут от момента закипания воды.
Сразу же банки закатать и перевернуть поставив под "шубу". Вкусных вам заготовок!

← Назад