Например: Зверобой, Консервирование ягод, К чаю
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование фруктов → Ароматные груши в сиропе на зиму

Ароматные груши в сиропе на зиму

1614
3560
Опубликован: 2015-10-08 13:03:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Груши, Ваниль, Сахар
Ароматные груши в сиропе на зиму - прекрасная заготовка, груши получаются очень вкусные с ароматом ванили,их можно опдать на десерт или использовать для приготовления десертов, а сироп развести водой и получить замечательный напиток. Для этой заготовки нужны твердые груши. Расчет продуктов дан на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты для Ароматные груши в сиропе на зиму
  • Груши — 1,8-2 кг;
  • Сахар — 400 г;
  • Вода — 1,8-2 л;
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
Ароматные груши в сиропе на зиму рецепт
Груши разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину.
Заполнить банки грушами.
Залить кипящей водой. Оставить на 10 минут.
В кастрюлю насыпать сахар, слить в нее воду из банки. Дать закипеть.
И залить в банку. Оставить на 10 минут.
Затем слить сироп в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. Довести до кипения, варить 2 минуты.
Залить в банку, закрыть винтовой крышкой или закатать.
Перевернуть и очень хорошо укуктать во что-нибудь теплое, самостерилизация длится 2 дня.
Удачных заготовок!
Allochka # 8 октября 2015 в 19:19 0
Леночка, хорошая заготовка на зиму!
lakshmi # 8 октября 2015 в 22:39 0
Вкусные груши! Я тоже готовила в этом сезоне в маленьких баночках.

← Назад