Блюда абхазской кухни
Традиционными блюдами абхазов являются жареные на вертеле цыплята и куры, вареная курятина, сдобренная аджикой, акуты еицаршы (курица в ореховом соусе), атубар (подобие ливерной колбасы), амгуачапа (отварная требуха и ливер, приправленные аджикой, грецкими орехами и зеленью) и т. д.
В Абхазской кухне рецепты деликатесов считаются жареные на вертеле туши козлят и ягнят, начиненные мелко нарезанными внутренностями, кисломолочным сыром, аджикой и мятой, а также вареное в молоке мясо козленка или ягненка. Абхазы мастера жарения блюд над пламенем или горячими углями очага на вертеле - заостренной деревянной палке - мяса, птицы. Народная пословица гласит: "И вертел цел и мясо обжарено".
Абхазская кухня рецепты с фото:
Долма из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша - очень нежное, ароматное блюдо! Начинка получается просто воздушной, молодые виноградные листья - нежнейшие, они просто тают во рту, их структуры в блюде почти не чувствуется, лишь деликатная, легкая кислинка... подайте долму с каким-либо кисломолочным продуктом! Я смешала...
Я много раз пробовала готовить сациви во всевозможных вариациях. Этим рецептом со мной поделился друг семьи, который все детство провел в Абхазии. В его семье сациви всегда готовили именно так. Попробуйте, это невероятно вкусно!
29 мая 2014 - nestea - 14 - 14903 - 6
Назначение: На обед, На праздник, На Новый год, 23 февраля
Cостав: Говядина, Кинза, Орехи грецкие, Чеснок
Кухни: Абхазская, Грузинская
Назначение: На обед, На праздник, На Новый год, 23 февраля
Cостав: Говядина, Кинза, Орехи грецкие, Чеснок
Кухни: Абхазская, Грузинская
Если вы любитель острого, то эта аджика вам очень понравится. Заготавливается сама основа для аджики, а когда нужно разводится томатным пюре или пастой.
Ткемали – излюбленный во всем мире соус! Он отлично подходит к мясу, к рыбе, к отварному картофелю, к хинкалям, мантам, да и ко многому другому… я, например, люблю макать в него тонкий лаваш… Пока на дворе сезон алычи, готовим ткемали, едим, закатываем на зиму!
19 июля 2012 - nestea - 14 - 88593
Назначение: На природу, На обед, Постные, Вегетарианские
Cостав: Алыча, Кинза, Хмели-сунели
Кухни: Абхазская, Грузинская
Назначение: На природу, На обед, Постные, Вегетарианские
Cостав: Алыча, Кинза, Хмели-сунели
Кухни: Абхазская, Грузинская