Например: Горох, На ужин, Закуски из птицы
ГлавнаяРецепты → Блюда абхазской кухни

Блюда абхазской кухни

Традиционными блюдами абхазов являются жареные на вертеле цыплята и куры, вареная курятина, сдобренная аджикой, акуты еицаршы (курица в ореховом соусе), атубар (подобие ливерной колбасы), амгуачапа (отварная требуха и ливер, приправленные аджикой, грецкими орехами и зеленью) и т. д. В Абхазской кухне рецепты деликатесов считаются жареные на вертеле туши козлят и ягнят, начиненные мелко нарезанными внутренностями, кисломолочным сыром, аджикой и мятой, а также вареное в молоке мясо козленка или ягненка. Абхазы мастера жарения блюд над пламенем или горячими углями очага на вертеле - заостренной деревянной палке - мяса, птицы. Народная пословица гласит: "И вертел цел и мясо обжарено".

Абхазская кухня рецепты с фото:

Долма из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша - очень нежное, ароматное блюдо! Начинка получается просто воздушной, молодые виноградные листья - нежнейшие, они просто тают во рту, их структуры в блюде почти не чувствуется, лишь деликатная, легкая кислинка... подайте долму с каким-либо кисломолочным продуктом! Я смешала...
Я много раз пробовала готовить сациви во всевозможных вариациях. Этим рецептом со мной поделился друг семьи, который все детство провел в Абхазии. В его семье сациви всегда готовили именно так. Попробуйте, это невероятно вкусно!
 Если вы любитель острого, то эта аджика вам очень понравится. Заготавливается сама основа для аджики, а когда нужно разводится томатным пюре или пастой.
20 августа 2012 - Елена М - 28 - 28179

Cостав:  Острый перец, Кинза, Хмели-сунели, Чеснок
Ткемали – излюбленный во всем мире соус! Он отлично подходит к мясу, к рыбе, к отварному картофелю, к хинкалям, мантам, да и ко многому другому… я, например, люблю макать в него тонкий лаваш… Пока на дворе сезон алычи, готовим ткемали, едим, закатываем на зиму!
19 июля 2012 - nestea - 14 - 88245

Назначение:  На природу, На обед, Постные, Вегетарианские
Cостав:  Алыча, Кинза, Хмели-сунели
Кухни:  Абхазская, Грузинская

← Назад