Например: День победы, Блюда из теста, Эстрагон

:

Клафути с абрикосом - очень нежный и вкусный французский десерт. По консистенции - это что-то среднее между шарлоткой и запеченным заварным кремом. Десерт практически минутный, поэтому отлично подойдет на случай нежданных гостей или просто когда захотелось быстренько что-то соорудить к чаю или на полдник. Абрикосы можно заменять сливами, ягодами...
9 августа 2016 - nestea - 2 -

Назначение:  К чаю, На полдник
Cостав:  Молоко коровье, Абрикос, Сахар
Кухни:  Французская
Должна признаться, я не люблю на сайтах выставлять рецепты омлетов и яичниц, боюсь комментариев типа: "А рецепт чая из пакетика или бутерброда с маслом будет?" - но тут совсем другое дело... вкуснее омлета я просто в жизни не ела!!! Французский сливочный омлет получился настолько нежным, воздушным внутри, с румяной корочкой снаружи, поэтому, я...
27 апреля 2016 - nestea - 6 - - 3

Назначение:  На завтрак
Cостав:  Яйца, Сливки, Масло сливочное
Кухни:  Французская
Фрикасе с французского переводится как "всякая всячина". А называется так мясное рагу из белого мяса курицы в белом соусе. Это довольно простое крестьянское блюдо перекочевало на императорский стол во времена Наполеона. Легенда гласит, что новый повар ничего не знал о неприязни императора к курице и подал ароматное фрикасе, чем вызвал праведный...
27 декабря 2015 - Allochka - 4 -

Назначение:  На ужин, На обед
Cостав:  Курица
Кухни:  Французская
Джинга. Какое яркое слово! Это карнавал, музыка, танцы! Это фейерверк эмоций, яркость чувств! И яркость вкуса! Так и блюдо, которое я представляю на конкурс, обладает яркостью вкусовых ощущений! Террин (фр.Terrine) - керамическая форма с крышкой, в которой готовят овощные, мясные или рыбные блюда напоминающие запеканку и паштет. Продукты для...
8 сентября 2015 - Allochka - 4 - - 2

Назначение:  На обед, На день рождения
Cостав:  Курица
Кухни:  Французская

Данный рецепт участвует в конкурсе "Придумай свое блюдо Джинга!"

Персик Мельба - изысканный десерт, который изобрёл повар Огюст Эскофье для оперной дивы Нелли Мельбы. Я отошла от оригинального рецепта в котором подаются половинки персиков с мороженым пломбир, политые малиной перетёртой с сахаром, так как мне достались мелкие домашние персики. Сделала подобный десерт просто в креманках, за идею спасибо...
Клафути с малиной - прекрасный и очень лёгкий десерт, который идеально подойдёт и для праздника, и для романтического ужина, и для утреннего чаепития. При выпечке этого десерта по квартире витает такой малиновый аромат, что хочется немедленно его пробовать. Впрочем десерт готовится довольно быстро!
Необычно вкусное блюдо, рекомендую. Щедрый август богат самыми разнообразными плодами. Поэтому самое время отведать рис по-парижски! Рецепт этого блюда я нашла в книге "Венгерская кухня". Попробуйте приготовить "Рис по - парижски" и ваши домашние оценят Ваши труды по -достоинству! Особенно нравится детям. Вот уж блюдо на самый прихотливый вкус!
9 августа 2015 - Вишня * - 13 - - 3

Назначение:  На ужин, На обед, На праздник, Для детей, Полезно и вкусно
Cостав:  Курица, Сыр, Рис, Капуста цветная
Кухни:  Французская
Предлагаю вам приготовить шоколадный крем для торта на основе воды. Да, да, именно воды. Для того чтобы крем стал ароматнее, какую то часть воды можно заменить на ликёр или коньяк. Я использую такой крем для покрытия торта или пирожных, а можно его и просто ложкой съесть. Важно соблюдать точные пропорции: на каждые 100 г шоколада нужно брать 89...
31 июля 2015 - lakshmi - 2 - - 3

Назначение:  8 Марта, На день рождения, К чаю, День Св. Валентина, На полдник
Cостав:  Шоколад
Кухни:  Французская
Рататуй - очень вкусное и красивое овощное блюдо французской, а точнее прованской кухни. Запекается блюдо в духовке и его можно считать диетическим. Рататуй вкусно подавать к мясу на гарнир, но любители овощей могут спокойно наслаждаться этим блюдом как самостоятельным. Вообще рататуй изначально считался пищей крестьян, так как только они могли...
Тимбаль из кабачков с луком и шампиньонами - вкусная закуска, которую можно предложить на завтрак или ужин. Главная отличительная черта этого блюда - форма в виде башенки или цилиндра. Первоначально тимбали готовились из макарон, но затем формы стали выкладывать и овощами.
24 июня 2015 - lakshmi - 5 - - 1

Назначение:  На завтрак, На ужин
Cостав:  Сыр, Кабачок, Шампиньоны
Кухни:  Французская
1 2 3 4 > >>

← Назад