Например: На скорую руку, Рецепты приправ, Тушенка
ГлавнаяРецепты → Узбекская кухня

Узбекская кухня

Узбекская кухня - это прежде всего рецепты плова. В зависимости от местности приготовления блюда различают самаркандский, бухарский, ферганский и другие пловы. Мало того, рецепты и названия плова меняются в зависимости от назначения и времени года - плов праздничный, обыкновенный, летний, зимний, весенний. В узбекской кухне насчитывается более ста рецептов плова: девзира палов (плов из риса девзиры), казили палов (плов с казы), постдумба палов (плов с курдючной оболочкой), сарымсок палов (плов с чесноком), бедана палов (плов с перепелкой).. Один из самых известных узбекских рецептов — салат аччик-чучук. Рецепты с фото всех этапов приготовления знаменитых блюд узбекской кухни к вашим услугам. Довольно значительное место в национальной узбекской кухне занимают супы. По консистенции эти блюда более плотные, чем обычные европейские супы, и очень часто скорее напоминают кашицу. Эти супы жирны, наваристы, поскольку содержат курдючное сало или топленое масло, даже если отсутствует мясо.

Блюда и рецепты узбекской кухни:

← Назад