Например: Полезно и вкусно, Гарниры, Огурцы
ГлавнаяРецепты → Узбекская кухня

Узбекская кухня

Узбекская кухня - это прежде всего рецепты плова. В зависимости от местности приготовления блюда различают самаркандский, бухарский, ферганский и другие пловы. Мало того, рецепты и названия плова меняются в зависимости от назначения и времени года - плов праздничный, обыкновенный, летний, зимний, весенний. В узбекской кухне насчитывается более ста рецептов плова: девзира палов (плов из риса девзиры), казили палов (плов с казы), постдумба палов (плов с курдючной оболочкой), сарымсок палов (плов с чесноком), бедана палов (плов с перепелкой).. Один из самых известных узбекских рецептов — салат аччик-чучук. Рецепты с фото всех этапов приготовления знаменитых блюд узбекской кухни к вашим услугам. Довольно значительное место в национальной узбекской кухне занимают супы. По консистенции эти блюда более плотные, чем обычные европейские супы, и очень часто скорее напоминают кашицу. Эти супы жирны, наваристы, поскольку содержат курдючное сало или топленое масло, даже если отсутствует мясо.

Блюда и рецепты узбекской кухни:

 Этот замечательный салат идеальное дополнение к плову, шашлыку,но и сам по себе очень вкусен.Готовится очень просто и быстро. 
Манты – блюдо народов Казахстана и Средней Азии. Эти «начиненные головы» (в дословном переводе) такие сочные и вкусные, что популярны во всем мире! Их готовят по-разному, с добавлением картофеля, тыквы, всевозможных специй и зелени. Я предлагаю свой любимый вариант…
11 октября 2012 - nestea - 19 - 22510

Назначение:  На ужин, На обед, На праздник
Cостав:  Тесто, Зелень, Фарш
Кухни:  Казахская, Узбекская
Очень вкусный традиционный салат узбекской кухни. Ачучук обязательно подают к плову, а также он прекрасно подойдет и к шашлыку. "Фишка" этого салата в очень тонкой нарезке продуктов. Готовится Ачучук без заправки.
28 августа 2012 - Елена Калинина - 20 - 35113

Назначение:  На ужин, На обед, Вегетарианские, Диетические
Cостав:  Помидоры, Лук
Кухни:  Узбекская
Рассыпчатый рис с жирненьким свиным беконом – ммм, все таки плов – царское блюдо!
26 июля 2012 - nestea - 13 - 8275 - 1

Назначение:  На ужин, На обед
Cостав:  Свинина, Рис, Лук, Морковь
Кухни:  Узбекская
Лагман - это традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Готовится с бараниной, но в целом лагман - это острое блюдо с мясом, овощами и лапшой. Предлагаю свой вариант с домашей лапшой и свининой, который адаптирован под наш вкус. Необыкновенно вкусный, ароматный, сытный, его можно подать и как первое, и как второе блюдо.
7 июня 2012 - Елена Калинина - 6 - 28815 - 1

Cостав:  Свинина, Острый перец, Макароны, Морковь
<< < 1 2 3 > >>

← Назад