Например: 23 февраля, Лук, Первые блюда
ГлавнаяРецепты → Узбекская кухня

Узбекская кухня

Узбекская кухня - это прежде всего рецепты плова. В зависимости от местности приготовления блюда различают самаркандский, бухарский, ферганский и другие пловы. Мало того, рецепты и названия плова меняются в зависимости от назначения и времени года - плов праздничный, обыкновенный, летний, зимний, весенний. В узбекской кухне насчитывается более ста рецептов плова: девзира палов (плов из риса девзиры), казили палов (плов с казы), постдумба палов (плов с курдючной оболочкой), сарымсок палов (плов с чесноком), бедана палов (плов с перепелкой).. Один из самых известных узбекских рецептов — салат аччик-чучук. Рецепты с фото всех этапов приготовления знаменитых блюд узбекской кухни к вашим услугам. Довольно значительное место в национальной узбекской кухне занимают супы. По консистенции эти блюда более плотные, чем обычные европейские супы, и очень часто скорее напоминают кашицу. Эти супы жирны, наваристы, поскольку содержат курдючное сало или топленое масло, даже если отсутствует мясо.

Блюда и рецепты узбекской кухни:

Предлагаю вашему вниманию сытное и вкусное рагу по-узбекски - нарханги. В идеале это блюдо готовится с бараниной, но можно использовать и говядину. Важно мясо тушить долго, тогда в итоге оно будет просто таять во рту.
8 октября 2016 - lakshmi - 1 - 1997 - 1

Назначение:  На завтрак, На ужин
Cостав:  Говядина
Кухни:  Узбекская
Долма из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша - очень нежное, ароматное блюдо! Начинка получается просто воздушной, молодые виноградные листья - нежнейшие, они просто тают во рту, их структуры в блюде почти не чувствуется, лишь деликатная, легкая кислинка... подайте долму с каким-либо кисломолочным продуктом! Я смешала...
Свежий, хрустящий вкусный и полезный салатик!
Вкусный мясной салат из узбекской кухни, который можно приготовить с бараниной, птицей или говядиной. Мой вариант с говядиной.
Домляма – сытное блюдо узбекской кухни. Очень вкусно и аппетитно, в приготовлении не очень сложно.
11 июня 2014 - nestea - 8 - 32757 - 3

Назначение:  На природу, На ужин, На обед
Cостав:  Баранина, Картофель, Яблоки, Чеснок, Нут
Кухни:  Узбекская
Баранина по этому рецепту томятся в натуральном луковом соке, без добавления масла. Мясо получается удивительно нежным и сочным.
27 мая 2014 - Ирина Обухова - 12 - 12005 - 5

Назначение:  На ужин, На праздник
Cостав:  Баранина, Лук
Кухни:  Узбекская
По этому рецепту получается невероятно вкусная, нежная и ароматная курочка. Это не классический рецепт, а упрощенная вариация.Попробуйте!
Это очень вкусный плов, вот честное слово! Теперь по возможности всегда буду добавлять нут!
3 марта 2014 - nestea - 8 - 9657 - 1

Назначение:  На ужин, На обед, 23 февраля
Cостав:  Говядина, Рис, Лук, Морковь, Чеснок, Нут
Кухни:  Узбекская
Рецепт вкуснейшего сочного мяса с жареной картошкой Достаточно прост в приготовлении.
8 сентября 2013 - Ирина Обухова - 20 - 12701 - 7

Назначение:  На ужин, На обед, На праздник
Cостав:  Баранина, Картофель, Лук
Кухни:  Узбекская
Очень вкусные колобочки из теста под названием Бугирсок. Эта выпечка из узбекской кухни, напоминает баурсаки, очень вкусно, кушаются очень быстро как орешки.
1 марта 2013 - Slavjana - 14 - 26367 - 1

Назначение:  Для детей, К чаю
Cостав:  Молоко коровье, Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни:  Узбекская
1 2 3 > >>

← Назад