Например: К чаю, Закуски из грибов, Черешня
ГлавнаяРецепты → Татарская кухня

Татарская кухня

Татары издавна выращивают овощи и злаковые, татарская национальная кухня широко их использует. Для татарской кухни характерны каши, блюда из картофеля. Национальные Блюда татарской кухни жирные, часто используют топлёное масло. В больших количествах татарская кухня использует мясо, главным образом баранину, говядину и конину. Оно служит основой супов и бульонов, а в отварном виде – самостоятельным вторым блюдом. Татарской кухне известно немало рецептов приготовления блюд из домашней птицы (кур, гусей, уток, индеек). Птицу используют для приготовления бульонов, вторых блюд, ее варят, жарят, тушат. Особой популярностью пользуются куры, фаршированные яйцами с молоком (тутырган тавык). Подают его обычно на торжествах.

Татарские рецепты с фото:

Необыкновенно вкусные и ароматные небольшие татарские пироги - вак балиш с говядиной и картофелем. Тесто просто непередаваемое - как облачко, а ведь бездрожжевое! Эти пироги очень удобно брать с собой на работу, или дать ребенку в школу. Очень вкусно к завтраку - с чаем. Вот честно скажу, я даже не ожидала, что такая простая выпечка может быть...
18 июня 2015 - nestea - 7 - 9617 - 1

Назначение:  На обед, К чаю, К пиву, На полдник
Cостав:  Говядина, Картофель, Лук, Мука пшеничная
Кухни:  Татарская
Долма из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша - очень нежное, ароматное блюдо! Начинка получается просто воздушной, молодые виноградные листья - нежнейшие, они просто тают во рту, их структуры в блюде почти не чувствуется, лишь деликатная, легкая кислинка... подайте долму с каким-либо кисломолочным продуктом! Я смешала...
Я готовила эту прелесть впервые, это просто невозможно вкусно!!! Семья заставила готовить уже 3 раз за неделю!
23 июля 2014 - nestea - 10 - 23817 - 6

Назначение:  К чаю, К пиву
Cостав:  Курица, Кунжут
Кухни:  Татарская
 Классические перемячи, в татарской и башкрской кухне готовят из простого дрожжевого теста  и фарша из жирной говядины или свинины. Я, иногда  делаю начинку из куриного филе и свинины. Подают перемячи с крепким бульоном.
27 июля 2012 - Елена М - 5 - 15697

Назначение:  На завтрак, На ужин, На обед, На праздник, Для хлебопечки
Cостав:  Лук, Тесто, Фарш
Кухни:  Татарская
Необыкновенный пирог, очень вкусное и рассыпчатое тесто, а начинка даже тает во рту! Хороший пирог для выходного дня, когда все семейство собирается за столом.
26 июня 2012 - Slavjana - 8 - 38309

Назначение:  На ужин, На обед, К чаю
Cостав:  Свинина, Картофель, Мука пшеничная
Кухни:  Татарская

← Назад