Например: Какао-масло, Проф. праздники, Соусы к рыбе
ГлавнаяРецепты → Польская кухня

Польская кухня

Польская кухня по набору продуктов и способу приготовления схожа с украинской и русской, однако есть ряд блюд, которые готовят только в Польше. Например, знаменитый бигос. Рецептов этого блюда великое множество. Основной ингредиент - квашеная капуста. Однако помимо квашеной капусты, может использоваться и свежая капуста, причем в некоторых вариантах добавляется квашеная и свежая одновременно.Для особого аромата в бигос добавляют сухое красное вино, а иногда и сладкую мадеру. Так что, изобретательность в приготовлении бигоса только приветствуется. Помимо бигоса, в этом блоке рецептов польской кухни вы найдете немало вкусного и интересного.

Польские рецепты с фото:

Пирог "Дунайские волны" - вкуснейшая домашняя выпечка, подходящая как для домашнего, так и для праздничного чаепития. Правильнее даже назвать этот пирог "пляцок". По этому рецепту я пекла несколько раз, потом пробовала другие, вкусно во всех вариантах, но в этом варианте мне удобен сам процесс.
26 сентября 2016 - lakshmi - 7 - - 2

Назначение:  На праздник, На день рождения, К чаю, На полдник
Cостав:  Молоко коровье, Вишня
Кухни:  Польская
Предлагаю вам заготовить маринованные огурцы по-польски, рецепт которых я нашла у Тамарочки Агапитовой. Когда-то она привезла этот рецепт от своей польской подруги и он у неё прижился, вот и я решила его опробовать, тем более несколько дней как раз занималась заготовкой огурцов. Расчёт дан на баночку 1.5 л.
Попробуйте приготовить к обеду польский суп с маринованными огурцами. Приготовление занимает совсем немного времени, в итоге получается вкусное и сытное первое блюдо, немного напоминающее рассольник. Хочу заметить, маринованные огурцы лучше брать кислые, чем кислее тем лучше.
4 марта 2016 - Елена М - 2 - - 2

Назначение:  На обед
Cостав:  Картофель, Сметана, Огурцы, Бульон
Кухни:  Польская
До сих пор во многих славянских странах обязательным рождественским блюдом считается запечённый карп. Особенно он почитаем в Польше и Чехии. С карпом связывают множество легенд и поверий, которые гласят что карп олицетворяет истинно мужские качества упорства и силы. В Чехии карп стал рождественским блюдом в девятнадцатом веке, когда страна была...
8 января 2015 - lakshmi - 6 - - 3

Назначение:  На Новый год, Рождество
Cостав:  Оливки, Карп, Лук, Морковь
Кухни:  Польская, Чешская

Данный рецепт участвует в конкурсе "Конкурс: традиционные рецепты разных стран"

Сегодня предлагаю заглянуть на польскую кухню накануне рождественского праздника. Главным пунктом кулинарной программы польского Рождества был и остается сочельник, то есть накануне самого праздника. В Польше святой ужин называют ВИГИЛИЯ, ужин был постным и состоит из двенадцати блюд. Стол застилают обязательно белой скатертью, чтобы...
4 января 2015 - Катерина Гутник - 8 - - 4

Назначение:  На обед, Рождество
Cостав:  Лук, Макароны, Грибы
Кухни:  Польская

Данный рецепт участвует в конкурсе "Конкурс: традиционные рецепты разных стран"

Очень простой пирог, который готовится из сухого теста. Выпечка получается сочной и вкусной! Идеальна для хозяек, которые не любят замешивать тесто.
19 декабря 2014 - lakshmi - 5 - - 3

Назначение:  На праздник, На день рождения, К чаю, На полдник
Cостав:  Яблоки, Корица, Крупа манная, Мука пшеничная
Кухни:  Польская
Время печь рождественское печенье.Выбрала для себя рецепт традиционного польского печенья "Kolaczki",так как помню его ещё с детства.Это печенье готовится очень легко и состоит всего из трёх основных компонентов.В оригинальном рецепте для его приготовления используется крем-чиз,я же заменила его на мягкий домашний творог и с ним печенье...
3 января 2014 - lakshmi - 11 - - 4

Назначение:  На праздник, К чаю, Рождество, На полдник
Cостав:  Творог, Масло сливочное, Мука пшеничная
Кухни:  Польская
Краковский сырник - это польская классика. Очень часто его готовлю так, как он сказочный: песочное тесто, нежная сладкая творожная начинка с изюмом, сверху на творожную массу выкладывается решетка из теста, а готовый сырник заливается сахарной глазурью.
29 августа 2013 - Катерина Гутник - 18 - - 9

Назначение:  На завтрак, Для детей, К чаю, На полдник
Cостав:  Яйца, Творог, Изюм, Масло сливочное, Мука пшеничная
Кухни:  Польская
 Простой, вкусный и сытный летний картофельный салат, его можно подать в качестве холодного гарнира к мясу.
26 июня 2012 - Елена М - 6 -

Назначение:  На ужин, На обед
Cостав:  Яйца, Картофель, Помидоры, Огурцы
Кухни:  Польская
1 2 3 > >>

← Назад