Например: Агар-агар, День победы, Мороженое
ГлавнаяРецепты → Латышская кухня

Латышская кухня

Повседневная латышская кухня очень похожа на европейскую, она довольно проста и сытна и очень многое взяла от кухонь соседних стран - Германии, Литвы, Эстонии, России и Белоруссии. Очень популярно мясо - свинина и птица, меньше говядина. Очень широко используются различные густые соусы на сметане и масле, к Латышской кухне как правило подается хлеб, которого в Латвии очень много сортов и он очень вкусный.

Латышские блюда:

Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год.Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все...
27 февраля 2016 - Allochka - 8 - - 3

Назначение:  На праздник, Для детей, На день рождения
Cостав:  Клюква, Крупа манная
Кухни:  Латышская

Данный рецепт участвует в конкурсе "Лучший семейный рецепт"

Первый раз самбук я попробовала в Прибалтике, куда мы с сестрой ездили в международный лагерь "Спутник". Во времена Советского Союза Прибалтика считалась чуть ли не заграницей. Рига - европейский город, и кухня тоже европейская с прибалтийским акцентом. Когда нам на десерт подали самбук, удивились не только мы, но и все отдыхающие. Легкая...
24 февраля 2016 - Allochka - 14 - - 6

Назначение:  На праздник, На день рождения
Cостав:  Ягоды
Кухни:  Латышская

Данный рецепт участвует в конкурсе "Лучший семейный рецепт"

Очень простая, но тем не менее очень вкусная закуска из слабосоленой кильки с отварным картофелем и зеленым луком. Такая закуска, не смотря на свою простоту и бюджетность, будет вполне уместна не только для семейного ужина или обеда, но и для праздничного стола,. Особенно, если гости из напитков предпочитают водку, то эта закуска будет очень...
12 декабря 2015 - Елена М - 4 -

Назначение:  На ужин, На обед, На праздник
Cостав:  Картофель, Килька, Масло подсолнечное
Кухни:  Латышская, Литовская
В этот замечательный хлеб я влюбилась когда испекла его в первый раз. Правда тогда я боялась что его получится сильно много и испекла половину нормы. Теперь пеку его как положено на всю норму. Очень вкусный хлеб, с прекрасной структурой мякиша и ароматом тмина. Единственное что я заменила, так это тёмный мёд на кленовый сироп.
19 марта 2015 - lakshmi - 2 - - 1

Назначение:  На природу, На завтрак, На ужин, На обед
Cостав:  Мука пшеничная, Мука ржаная, Дрожжи
Кухни:  Латышская
Розинмайзес - латышские пшеничные булочки с изюмом. Идеально подходят для завтрака или небольшого перекуса с молоком!
26 января 2014 - Ledi - 13 - - 4

Назначение:  На завтрак, К чаю, На полдник
Cостав:  Молоко коровье, Изюм, Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни:  Латышская
Бубертс - это латышское национальное блюдо,в основе которого манная каша со взбитым яйцом.Я бы назвала это десертом,уж очень нежная консистенция,похожая на пудинг или суфле.Рецепт из "Школы гастронома".
21 декабря 2013 - lakshmi - 10 - - 3

Назначение:  На завтрак, Для детей, К чаю, На полдник
Cостав:  Яйца, Молоко коровье, Изюм, Крупа манная, Сахар
Кухни:  Латышская

← Назад