Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: Мидии, День смеха, Консервирование рыбы
ГлавнаяРецепты → Китайская кухня

Китайская кухня

Блюдам Китайской кухни более трёх тысяч лет. Полторы тысячи лет назад была составлена первая китайская кулинарная книга с рецептами, с древности в Поднебесной было много «ресторанов» и чайных домиков. Кулинария считалась в Китае искусством, к приготовлению пищи всегда относились очень серьёзно. Одной из основных особенностей национальной китайской кухни по-прежнему остается ручная обработка продуктов. Многие китайцы любят и умеют готовить в домашних условиях. При этом они соблюдают все требования кулинарной обработки тех или иных продуктов, точно следуют технологии приготовления блюд, в результате чего привычные для нас продукты приобретают новый вкус. Китайскую кухню отличает и огромное разнообразие блюд. С одной стороны многочисленные войны и природные бедствия на протяжении истории, а с другой — стремление знати украшать свои столы разнообразными экзотическими блюдами, способствовали тому, что сегодня в этой кухне используется практически все, что дает природа, в том числе такая экзотика для нашего стола, как плавники акулы, морские черепахи, вяленые медузы, ласточкины гнезда, трепанги, змеи, лягушки, семена лотоса и многое другое.

Рецепты Китайских блюд:

Фунчеза с говядиной и древесными грибами - яркое, очень ароматное блюдо с китайским колоритом. Такая лапша запомнится вам и вашим гостям надолго! Блюдо необычное, оно порадует гурманов и любителей новых вкусовых ощущений. Блюдо отличает наличие многих различных ингредиентов и текстур. Очень вкусно, нам понравилось!
14 декабря 2016 - nestea - 0 - 630

Назначение:  На ужин, На обед
Cостав:  Говядина, Имбирь, Фунчеза, Чеснок
Кухни:  Китайская
Фунчоза с говядиной и овощами - прекрасное блюда для разнообразия вашего повседневного меню. Приготовьте его к обеду или ужину и побалуйте домашних необычной, пикантной едой. При подаче обязательно посыпьте лапшу наискосок нарезанным зеленым луком, это не только придаст аромат, но и украсит блюдо.
10 октября 2016 - nestea - 0 - 1324

Cостав:  Говядина, Баклажаны, Фунчеза
Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - свиной язык с овощами в томатно-соевом соусе по-китайски. Подать его можно как самостоятельную закуску в охлажденном виде или же в горячем - дополнив отварным рисом. Необычный, кисло-остро-сладкий вкус этого блюда придется по душе любителям китайских блюд и салатов.
5 августа 2016 - Елена Калинина - 1 - 1445 - 1

Назначение:  На ужин, На обед
Cостав:  Субпродукты
Кухни:  Китайская
Такой ужин в азиатском стиле можно приготовить дома. А салат с восточным колоритам прекрасно подходит для пикников.
Очень вкусный и сытный суп!
Шанхайская кухня – самая молодая из кулинарных школ Китая. Почти все блюда получаются жирными и сладковатыми на вкус. Попробуйте крылышки по – шанхайски и Вы в этом убедитесь. А вот такую острую картошку Вы не встретите в Шанхае, это совсем другая кухня Китая, но вот почему то мне кажется именно в этом сочетании все становиться гармонично.
29 августа 2013 - larochka - 23 - 4108 - 6

Назначение:  На ужин, На обед, На праздник
Cостав:  Курица, Картофель, Чеснок
Кухни:  Китайская
Свинина по этому рецепту получается очень вкусная и сочная. Рекомендую.
27 августа 2013 - Татьяна chudo - 14 - 3068 - 3

Назначение:  На ужин, На праздник
Cостав:  Свинина, Яблоки, Вино, Соевый соус
Кухни:  Китайская
Пекинская кухня вобрала в себя множество традиций самых разнообразных районов страны. Пекин является столицей Китая уже семь веков. Столетиями миллионы людей приезжали сюда со своими обычаями, со специфическими кулинарными вкусами. Свинина с баклажанами по-пекински — это еще одно блюдо для любителей китайской кухни. Особенность приготовления —...
23 августа 2013 - larochka - 17 - 10740 - 5

Назначение:  На ужин, На обед
Cостав:  Свинина, Баклажаны, Перец, Чеснок
Кухни:  Китайская, Пекинская
Хочу поделиться очень вкусной, остренькой закуской из китайской кухни. Маринадов для этой закуски в Китае существует множество, а вот способ нарезки огурцов и принцип маринования одинаков. Предлагаю простой и не очень экзотичный по вкусу маринад.
24 июня 2013 - Елена Калинина - 22 - 26223 - 8

Cостав:  Перец, Огурцы, Чеснок
Любите ли вы китайскую кухню, как люблю ее я? Тогда этот салат для вас. Такой салат подают в каждой китайской кафешке. Попробуйте мой вариант, надеюсь, что вам понравится.
25 апреля 2013 - larochka - 21 - 8969

Назначение:  На ужин, На праздник, Полезно и вкусно
Cостав:  Креветки, Огурцы
Кухни:  Китайская
1 2 3 > >>

← Назад